23:33, Среда, 13.12.2017

Владимир Гройсман пообещал беспрецендентный рост украинской экономики

Владимир Гройсман пообещал беспрецендентный рост украинской экономики
По словам украинского премьера, экономический рост обеспечит успех инвестиций.
Украина будет демонстрировать существенный в Европе и, возможно, в мире, экономический рост, в связи с чем инвестиционная привлекательность страны является высокой. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает УНИАН.

"Призываю всех инвестировать, потому что вряд ли мы сможем найти на карте современной Европы и даже мира страны, которые могут обеспечить такой экономический рост, который будет демонстрировать Украина", - сказал премьер.

По словам премьера, экономический рост обеспечит успех инвестиций.

"Ваши инвестиции будут успешными, поскольку экономика растет, а власть реально стоит на позиции развития национальной экономики", - подчеркнул Гройсман.

Напомним, что ранее НБУ оценил рост экономики Украины с начала года в 2,3% в годовом измерении. А прогноз по экономическому росту по итогам 2017  года НБУ оценил в 1,6%.
Перед этим в правительстве спрогнозировали рост ВВП в 2017 году на уровне 2%.

Кроме того, Всемирный банк (ВБ) также прогнозирует рост ВВП Украины в 2% в текущем году, однако не видит значительных рывков в секторах экономики. В ВБ добавили, что такого роста экономики недостаточно для роста доходов граждан.

Накануне, в Национальном банке Украины допустили улучшение прогноза роста валового внутреннего продукта в 2017 году во время очередного пересмотра макропоказателей в конце октября.

26.09.2017 в 18:35
Экономика nomid 255 4.0 из 5 / 1
Гройсман, экономика, украина
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar