18:41, Вторник, 18.12.2018

Власти ЕС намерены запретить шаурму

02.12.2017 в 14:143500
Власти ЕС намерены запретить шаурму
В мясо для шаурмы добавляют фосфаты для усиления вкуса
Власти Европейского союза готовятся принять закон, который запрещает употребление фосфатов, которые добавляют в мясо для шаурмы и донер-кебаб. Власти ЕС считают, что употребление фосфатов провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, передает Associated Press.

Владельцы уличных кафе уже выступили с протестом, обвинив руководство ЕС в дискриминации.

Фосфаты используют для усиления вкуса продуктов.

Использование фосфатов может угрожать здоровью потребителей и вести к заболеваниям сердца. Тем не менее, однозначного мнения ученых по этому вопросу нет. Фосфаты применяются в замороженном мясе для сохранения влаги и вкуса.

Европарламент будет обсуждать этот вопрос в декабре 2017-го, и если предложение Еврокомиссии будет отвергнуто, шаурма может попасть под запрет.

02.12.2017 в 14:14
В мире nomid 350 4.0 из 5 / 1
Шаурма, Мясо, ес
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar