12:35, Вторник, 23.10.2018

Власти Китая сообщили, в чем подозревают экс-главу Интерпола

08.10.2018 в 13:001970
Власти Китая сообщили, в чем подозревают экс-главу Интерпола
Фото: из открытых источников
Китай подозревает Мэна Хунвэя в коррупции
Власти Китая обвинили экс-главу Интерпола Мэна Хунвэя во взяточничестве и ряде других преступлений. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление Министерства национальной безопасности Китая.

5 октября правоохранительные органы Франции начали расследование по факту исчезновения президента Интерпола Мена Хунвея. Его жена рассказала, что связь с ее мужем исчезла после 29 сентября - когда он уехал в командировку в Китай.

Впоследствии оказалось, что его задержали китайские спецслужбы в связи с подозрением в нарушении закона на территории КНР.

7 октября Китай официально подтвердил арест Хунвея. Его жена также призналась, что 25 сентября муж прислал ей фото ножа, чтобы предупредить, что он в опасности, и сообщение: "Жди моего звонка".

После этого в Интерполе сообщили, что Мэн Хунвэй ушел с поста главы организации.

08.10.2018 в 13:00
В мире nomid 197 4.0 из 5 / 1
интерпол, китай
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar