07:00, Четверг, 13.12.2018

Власти Смелы премировали себя на 10 млн грн вместо того, чтобы погасить долг за отопление

Власти Смелы премировали себя на 10 млн грн вместо того, чтобы погасить долг за отопление
Иллюстрация
Вместо отопления для людей власти Смелы выписали себе премии
Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко раскритиковал власти Смелы Черкасской области из-за срыва отопительного сезона.

Во время заседания правительства вице-премьер-министр заявил, что городские чиновники премировали себя на 10 млн грн, при этом власти города не смогли покрыть хотя бы часть из необходимых 15 млн грн для своевременного запуска отопления.

"Правительство не устраивает ситуация, когда на выплаты премий работникам городского совета выделялось 10 млн грн, в то время как на выплату долга за отопление власти города средства не смогли найти... Но в то же время средства на стимулирующие выплаты - за интенсивность труда, за напряженность на работе - работникам городского совета Смелы были найдены. Премирование на социально-культурную сферу в 5 млн грн тоже выплачено", - подчеркнул Зубко.

По его словам, это свидетельствует о неэффективном распределении средств на местах. В связи с чем он настаивает на необходимости ввести государственный надзор за решениями органов местного самоуправления.

Напомним, что из-за отсутствия отопления в домах жителей Смелы власти объявили чрезвычайное положение.

Такая ситуация произошла из-за того, что компания, которая оказывала услуги по предоставлению тепла, задолжала поставщику газа более 100 млн грн. Поэтому Нафтогаз отказался перезаключать договор.

Полиция начала уголовное производство по ч. 1 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Городской голова Алексей Цибко заявил, что из-за отсутствия отопления жители находятся на грани социального срыва.

15.11.2018 в 20:44
Политика nomid 124 4.0 из 5 / 1
черкассы, Смела, отопительный сезон
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar