08:58, Среда, 26.04.2017

Военная экипировка: форма американских солдат

12.02.2016 в 17:2218220
Военная экипировка: форма американских солдат
Внешне одежда американских военных имеет множество схожих черт с тем, как выглядит экипировка солдат других государств
Военная форма нынешних американских солдат состоит из отдельных куртки и штанов. Тип камуфляжного принта – цифровой. Американская военная форма 2015 не имеет никаких отличий от той, что была введена в середине восьмидесятых годов прошлого столетия. Тогда она пришла на смену пустынному камуфляжу, который в последний раз использовался американскими военными во время миссии в Ираке.

В ходе повседневной службы американские военные не носят обычные рубашки. Их заменяют упомянутые выше куртки, рукава которых при необходимости подворачиваются. Рубашки, как полноценный элемент военной экипировки, используются солдатами вооруженных сил США только в период военных праздников и торжеств. Приобрести ткани, из которых шьется военная полевая одежда, можно в обычных магазинах. Там же продаются и комплекты камуфляжа.

Внешне одежда американских военных имеет множество схожих черт с тем, как выглядит экипировка солдат других государств. Например, цифровой принт используется и в России. При этом не стоит путать полевую военную одежду США с тактической формой. Последняя является секретной разработкой американских военных ведомств, верхом технологической и научной мысли.

Ткани для пошива тактической формы производятся на закрытых заводах и фабриках. Все, что выставляется в витринах магазинов для охоты, рыбалки или для экстремального туризма, является не более чем простой имитацией, демонстрацией того, как носят ее американские солдаты. Тактическая форма используется в качестве экипировки военных, участвующих в боевых действиях. В нее одевали солдат, участвующих в кампаниях в Афганистане и в других странах Ближнего Востока.

В тактической одежде предусмотрены абсолютно все нюансы. В ней не холодно пустынной ночью и даже суровой зимой. Минимальная температура, при которой солдат в тактической экипировке, будет чувствовать себя комфортно, минус тридцать градусов! Не жарко в тактической экипировке и летом, даже если действие происходит в джунглях. Производители гарантируют то, что брюки и рубашки, помеченные аббревиатурой TRU, успешно отводят тепло даже тогда, когда на улице температура воздуха достигает срока градусов.

Впрочем, разделение на полевую и тактическую форму имеется не только в Соединенных Штатах Америки. Вооруженные силы многих развитых государств практикуют подобную классификацию.

12.02.2016 в 17:22
Статьи nomid 1822 4.0 из 5 / 1
Военная форма, экипировка
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar