20:16, Воскресенье, 22.10.2017

Войцех Балчун подал в отставку с поста главы Укрзализныци

Войцех Балчун подал в отставку с поста главы Укрзализныци
Фото: Войцех Балчун/Facebook
По словам Балчуна, работа на посту главы компании была сложной и важной миссией в его деловой жизни.
Глава Укрзализныци Войцех Балчун подал в отставку с поста главы государственного предприятия. По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, Кабинет министров намерен на заседании 9 августа рассмотреть заявление Балчуна о его увольнении.

"Сегодня мы рассмотрим заявление Войцеха Балчуна об увольнении, он принял это решение абсолютно самостоятельно. Это его решение, я это решение уважаю, но хотел бы отметить, что за этот год, кто бы что ни говорил, но за этот год на железной дороге произошли в том числе и позитивные изменения. Я хочу поблагодарить его", -  цитирует его слова Интерфакс-Украина.

По словам самого Балчуна, работа на посту главы Укрзализныци была сложной и важной миссией в его деловой жизни.

"Страна, в которой, до этого, я был только раз. Другая корпоративная культура, правовая среда, обычаи, другой язык. Выигранный конкурс был для меня и неожиданностью, и вызовом, и личным испытанием", - написал он в Facebook.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян раскритиковал деятельность Балчуна на посту главы Укрзализныци и неоднократно заявлял, что ему давно пора уйти в отставку.

Однако, в июне Укрзализныця заявила, что контракт с главой правления Балчуном формально является продленным до 9 июня 2019 года.

По словам директора Укрзализныци по правовым вопросам Андрея Омельченко, глава предприятия назначается и освобождается от должности исключительно Кабинетом министров Украины. Согласно законодательству, срок полномочий председателя правления общества составляет три года.

09.08.2017 в 22:15
Экономика nomid 338 4.0 из 5 / 1
отставка, Балчун, Укрзализныця
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar