13:03, Вторник, 23.10.2018

ВОЗ назвала наиболее смертоносную болезнь в мире

ВОЗ назвала наиболее смертоносную болезнь в мире
Фото: EPA/UPG
В 2017 году от туберкулеза умерли 1,6 миллиона человек
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), туберкулез стал самым смертоносным заболеванием в мире, опередив синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД). В отчете ВОЗ отмечается, что в 2017 году 10 миллионов человек заболели туберкулезом, от болезни умерло 1,6 миллиона человек.

С 2000 года смертность от туберкулеза среди ВИЧ-инфицированных сократилось на 44%, среди ВИЧ-отрицательных лиц - на 29%. Именно люди с ВИЧ находятся под угрозой особенно быстро заболеть туберкулезом.

Количество новых случаев ежегодно сокращается на 2%, отметили в ВОЗ. Быстрые темпы - в Европе и Африке, 5% и 4% соответственно. Впрочем, около 3,5 миллиона случаев остаются недиагностированными или незарегистрированными.

По данным организации, профилактике и лечению туберкулеза в странах с низким и средним доходом в 2018 году не хватает 3,5 миллиарда долларов. Сумма может вырасти почти вдвое к 2022 году, если не принимать меры.

Проблемой является и то, что все больше людей имеют резистентную форму туберкулеза - болезнь не реагирует на рифампицин, наиболее эффективный препарат первой линии.

По оценкам ВОЗ, каждый четвертый является носителем туберкулезной инфекции.

20.09.2018 в 16:07
Здоровье nomid 977 4.0 из 5 / 1
воз, туберкулез, болезни
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar