00:04, Понедельник, 22.10.2018

Впервые с 2016 года в Бельгии понизили уровень террористической угрозы

23.01.2018 в 16:193300
Впервые с 2016 года в Бельгии понизили уровень террористической угрозы
В то же время военные патрули останутся на улицах Брюсселя
В понедельник, 22 января, правительство Бельгии приняло решение понизить уровень террористической угрозы в стране. Уровень террористической угрозы понижен с третьего до второго, передает Укринформ.

Максимальным в Бельгии является четвертый уровень террористической опасности.

Тем не менее, власти решили сохранить присутсвие военных патрулей на улицах Брюсселя. Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель отметил, что число военных будет сокращено.

Один из последних крупных терактов был совершен в Бельгии летом 2017 года.

20 июня неизвестный привел в действие взрывное устройство возле касс вокзала в Брюсселе, когда на него обратили внимание правоохранители. Полицейские применили оружие, потенциальный смертник был убит. Во время инцидента никто из мирных жителей не пострадал.

Бельгийская федеральная прокуратура квалифицировала взрыв как теракт. Позже СМИ сообщили, что исполнителем теракта является 36-летний Осам Зариух.

23.01.2018 в 16:19
В мире nomid 330 4.0 из 5 / 1
бельгия, терроризм
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar