05:20, Четверг, 24.05.2018

ВВС Израиля опубликовали видео уничтожения сирийского ЗРПК Панцирь (видео)

11.05.2018 в 20:001810
ВВС Израиля опубликовали видео уничтожения сирийского ЗРПК Панцирь (видео)
Фото: кадр из видео
В ЦАХАЛ призвали Иран воздержаться от провокаций во избежание еще более мощного ответа
Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) рассказала подробности удара по иранским объектам в Сирии. Об этом сегодня передает издание Новое Время.

"Сирийская атака батареи SA-22 (Панцирь С-1) утром после попытки обстрела с самолета", - сказано в сообщении ВВС Израиля.

Как пишет Newsru.co.il со ссылкой на пресс-службу ЦАХАЛа, в ночь на 10 мая на территории Сирии в ответ на ракетный обстрел израильской территории были атакованы более 50 целей.

По официальным данным, среди них были: пять радаров сирийских ПВО систем С-200 (SA5), С-75 Двина (SA2), Панцирь-С1 (SA22) и Бук-М1-2 (SA17).



Отмечается, что большинство ударов было нанесено по базам, штабам и разведывательным подразделениям группировки Эль-Кудс иранского Корпуса стражей исламской революции. Среди объектов также под удар израильских ВВС попала иранская военная база к северу от Дамаска, склады вооружений в международном аэропорту Дамаска и другие объекты.

Также уничтожен автомобиль, с которого осуществлялись запуски ракет в сторону Израиля, что и повлекло ответную реакцию.

"Все израильские самолеты, участвовавшие в операции, благополучно вернулись на аэродромы базирования", - подчеркнули военные.

По данным ЦАХАЛ, группировка Эль-Кудс для обстрела израильской территории использовала реактивную систему залпового огня Ураган советского производства.

Глава пресс-службы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) бригадный генерал Ронен Манелис заявил, что израильское командование заранее предупредило российских коллег о массированном ударе по целям в Сирии в ответ на иранскую ракетную атаку.

11.05.2018 в 20:00
В мире nomid 181 4.0 из 5 / 1
израиль, Иран, Сирия
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar