06:06, Воскресенье, 22.04.2018

Выбираем накопительный водонагреватель

Выбираем накопительный водонагреватель
Фото: из открытых источников
Читайте в статье о главных критериях выбора водонагревателей для домашнего использования
По утру открыв кран с горячей водой, часто замечаешь, что поток проходит, а температура воды все медленнее и медленнее ползёт вверх. Счётчик горячей воды неумолимо крутится считая денежки, которые улетают в канализацию. Какой же есть выход из создавшейся ситуации? А выход есть, приобрести электрический накопительный водонагреватель. Благо электроэнергия есть всегда. И тогда температура воды будет стабильная, согласно потребностям.

Основные критерии выбора водонагревателя:

  • Объём нагреваемое воды должен соответствовать количеству проживающих, на их дневные потребности.
  • Мощность потребления должна соответствовать определяемому объёму.
  • Тип тэнов прибора.
  • Состав внутренней поверхности водонагревателя, который напрямую влияет на длительность эксплуатации.
  • Тип крепления прибора.
  • Его функциональность.
Определившись с объёмом водонагревателя, сколько в доме потребуется горячей воды для всех проживающих, выбираем мощность прибора.

Мощность всегда указывается в техническом паспорте водонагревателя, в зависимости от объёма. Если требуется водонагреватель пятнадцать литров, то его мощность составит около одного киловатта, если же резервуар требуется пятьдесят литров, то расход энергии будет около полтора киловатта, но, если прибор более восьмидесяти литров, то расход электроэнергии составит в пределах трёх киловатт.

Тэны, которые используются в водонагревателях, бывают двух видов: сухие тэны и мокрые тэны. Отличие их в одном, что сухие тэны не имеют контакта с нагреваемой водой, а мокрые наоборот, имеют непосредственный контакт. Впрочем, сейчас в продаже есть и более экономный и эффективный вариант прибора — водонагреватель на дровах (Титан), который имеет массу преимуществ и является высокоэффективным нагревательным прибором.

Тип крепления водонагревательных приборов зависит от вида изделия, они бывают вертикальные или горизонтальные. И ещё от места где этот прибор будет располагаться. Однако всегда нужно помнить о безопасности, крепить надёжно, в связи с большим весом и горячей водой внутри.

От покрытия внутри резервуара, зависит как долго данный прибор будет эксплуатироваться. Бывают несколько типов самых распространённых, это выполненные из нержавейки, из титанового сплава, эмаль высокого качества или же металлокерамика.
Определившись со всеми критериями, приобретая накопительный водонагреватель, изучите отзывы потребителей той или иной фирмы. И уже придя в торговый объект, точно зная, какой именно прибор нужен.

Работа водонагревателя происходит без участия человека. Установив единожды нужную температуру, тэны будут нагревать воду и отключаться с помощью термостата, на установленном ограничении. Сохраняя долгое время температуру воды из-за хорошо выполненной теплоизоляции самого бака. Но как только температура начнёт падать, тэны снова включаются и опять же догоняют температуру до установленной отметки.

Так что утром открыв кран, будет ощущаться комфортное состояние и спокойствие от стабильной температуры горячей воды принимая водные процедуры. И это состояние продлится на целый день, потому что вечером оно повторится вновь.

14.04.2018 в 15:02
Статьи nomid 184 4.0 из 5 / 1
водонагреватель
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar