13:49, Воскресенье, 24.06.2018

Выбираем оптимальную модель холодильника

Выбираем оптимальную модель холодильника
Фото: из открытых источников
Читайте в статье про главные аспекты и нюансы выбора холодильника для дома
При покупке нового холодильника первостепенной задачей является определение размеров приобретаемого аппарата. В большинстве случаев при установке этой техники владельцы отдают предпочтение кухне, следовательно, если ваша кухня небольших размеров, то на габариты будущего холодильника следует обращать повышенное внимание.

Важно четко определиться с местом установки будущего прибора, иначе после покупки могут возникнуть дополнительные трудности с его размещением. Необходимо предусмотреть свободный доступ к холодильнику, а также возможность беспрепятственного открытия дверцы.

Что учитывать при покупке?

При покупке холодильника следует учесть, что его занос будет осуществляться через межкомнатные двери. Если в вашем доме отсутствует грузовой лифт, следует спланировать транспортировку агрегата по лестнице.

Зачастую покупатели отдают предпочтение компактным моделям, высота которых стандартно составляет от 80 до 160 см, а ширина колеблется в пределах 60 см. Глубина подобных приборов также составляет до 60 см. Подобные холодильники могут как оснащаться морозильной камерой, так и продаваться без таковой. Они бывают низкими или узкими, что полностью соответствует их названию.

Особое внимание можно выделить встраиваемой технике. Такая бытовая техника обладает массой преимуществ, хоть обойдется несколько дороже. Однако следует учесть, что встраиваемые холодильники идеально впишутся в любой современный интерьер, и при этом они нисколько не уступают по функциональности стандартным моделям. Выбрать и выгодно приобрести такую технику можно на сайте tehnohata.ua.
встраиваемый холодильник

Тип холодильника

Самыми распространенными на сегодняшний день являются холодильники, имеющие не одну камеру, а две. Камера для заморозки в них находится сверху. Данный вариант станет замечательной покупкой для загородного дома, номера в отеле или офисного помещения. Они обладают приемлемой ценой и отличной транспортабельностью. Обычно подобные аппараты покупают студенты, пенсионеры либо просто люди, которые живут одни, так как компактные модели полностью устраивают эти категории граждан.

Холодильники, выполненные в азиатском стиле, невысокие по сравнению с некоторыми другими европейскими моделями. Однако их ширина и глубина могут похвастаться достаточно серьезными размерами. Камера для заморозки в них находится сверху. При высоте 160-170 см их ширина составляет 70-80 см, а глубина доходит до 65 см.

Холодильники, выполненные в европейском стиле, обычно имеют внушительную высоту, но ширина их невелика. Камера для заморозки в них иногда располагается сверху, но чаще всего находится снизу. Высота данных аппаратов может достигать двух метров, а глубина, как и ширина, — 60 сантиметров. Людям с небольшим ростом желательно отдать предпочтение аппаратам, выполненным в «азиатском стиле».

Холодильники, выполненные в американском стиле, характеризуются большой шириной. Нередко они оснащены двумя дверьми: большая дверь открывает главную камеру, а меньшая — камеру для заморозки. Высота подобных холодильников, как и европейских, может достигать двух метров, глубина доходит до 80 см, а ширина порой равняется одному метру.

Такие холодильники не очень удобны и плохо помещаются на небольших по размерам кухнях. Но если вам повезло обладать популярной сейчас квартирой-студией, в которой достаточно общего пространства, или загородным домом с большой кухней, то данная модель отлично впишется в ваш интерьер. Делать подобную покупку целесообразно, если у вас многочисленная семья, либо заведено запасаться продуктами питания в немалых объемах на продолжительное время.

«Внутри холодильника»

холодильник
А сейчас поговорим об организации внутреннего пространства холодильника. Естественно, покупка техники должна происходить с учетом как внешних габаритов, так и внутренних размеров, в том числе и размеров морозильной камеры. Если места на вашей кухне не много, значит, устанавливаемый вами холодильник также должен иметь соответствующие габариты.

Однако следует отметить небольшой нюанс — в подобный холодильник помещается не очень много продуктов. Исследования показывают, что для семьи до четырех человек абсолютно достаточно внутреннего объема холодильника в 350 литров.

Если ваша кухня не отличается большими размерами, то в нее как нельзя лучше впишется холодильник «европейского типа» — узкий и высокий, с объемом морозильной камеры от 50 до 140 литров. Следует также решить, каким будет отношение объема камеры для заморозки к общему объему холодильной камеры. Его необходимо подбирать для каждого случая в отдельности, учитывая нужды семьи.

Здесь можно выделить несколько принципов. Для людей, запасающих продукты на несколько недель вперед, наиболее предпочтительным будет примерно равное распределение объема между морозилкой и холодильной камерами.

В нынешнее время практически во всех холодильниках имеется от одной до трех камер. Каждая имеет свой режим по температуре. Этот режим предназначен для хранения соответствующих продуктов.

В однокамерных холодильниках морозильная камера находится внутри холодильной. Холодильная камера в подобных случаях имеет внушительные размеры, чего нельзя сказать о морозильной, которая иногда может и совсем отсутствовать. Морозильники также можно причислить к холодильникам, имеющим одну камеру. Они могут иметь как горизонтальное, так и вертикальное расположение и обладают своими преимуществами и недостатками.

Холодильники, имеющие две камеры, наиболее распространены. Вследствие их большей популярности их производят в больших масштабах и с большими модификациями.

05.06.2018 в 13:45
Статьи nomid 253 4.0 из 5 / 1
холодильник, бытовая техника
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar