18:26, Понедельник, 22.05.2017

Выбираем оптимальный рацион питания для кошек

Выбираем оптимальный рацион питания для кошек
Выбирая способ питания помните, что здоровье и активность питомца напрямую зависит от сбалансированного меню
Принося котенка в дом, следует в первую очередь выбрать оптимальный рацион питания для него. В первую очередь хозяину домашнего питомца нужно определиться между готовыми кормами и натуральным питанием.

Преимущества и особенности готовых кормов

Применение готовых кормов экономит время, более сбалансировано и не требует специальной подготовки. Использовать можно как консервы, так и сухие корма для кошек, как на сайте этого интернет-магазина.

Не рекомендуется выбирать дешевые торговые марки, потому что они изготовлены из некачественных продуктов, долгое применение такого корма может привести к болезням печени и почек.

Котятам и беременным кошкам следует покупать специальные корма для котят, они содержать все необходимые витамины для правильного развития животного. Корм для кастрированного кота должен быть с низким содержанием фосфора, золы и магния, это препятствует развитию болезней мочеполовой системы.

Сухой корм можно давать в любом объеме, он не испортиться в течение дня, консервы — только столько, сколько можно съесть за один раз. Витамины при использовании сухого корма дают в меньшем объеме, чем при кормлении натуральными продуктами и только по назначению врача.

Натуральная пища для кошек

При выборе натурального кормления следует помнить о разнообразии еды. Нельзя кормить кошек со стола, это может привести к несварению желудка. Строго запрещено жирное, острое и соленое. Кости следует исключить, их употребление повышает вероятность повреждения внутренних органов животного.

Продуктом первой необходимости для кошек является не жирное мясо. Баранину и свинину лучше не использовать, они слишком жирные и не усваиваются кошачьим организмом. Не следует злоупотреблять рыбой, давайте ее животному раз в неделю и только в приготовленном виде, сырая рыба приводит к заболеванию глистами. Молочными продуктами можно кормить питомца каждый день, если молоко не усваивается необходимо заменить его кисломолочными продуктами.

Для улучшения состояния шерсти следует добавить в меню животного яйца. Не стоит забывать про овощи и крупы, коме геркулеса, он приводит к ожирению и бобовых, они вызывают вздутие живота. Еду для кошек нельзя солить, подавайте ее только теплой.

Вода всегда должна быть чистой, свежей и доступной, особенно при употреблении сухого корма. До трех месяцев котят кормят до пяти раз в сутки, к шести месяцам питание сокращают до трех раз, а в возрасте от девяти месяцев организм считается окрепшим, и кормление сводится до двух раз в день.

Выбирая способ питания животному главное помнить, что здоровье, активность и жизнерадостность кошек напрямую зависит от сбалансированного меню вашего питомца.

05.05.2017 в 16:31
Статьи nomid 244 4.0 из 5 / 1
Кошки, корм, корм для кошек, питомцы, питание
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar