20:55, Четверг, 13.12.2018

Высшее руководство Ирана в «панике» после начала массовых акций протеста — Fox News

03.01.2018 в 07:503460
Высшее руководство Ирана в «панике» после начала массовых акций протеста — Fox News
Протесты вызваны рядом факторов, среди которых безработица и высокая стоимость жизни, коррупция и агрессивная внешняя политика
Высшее руководство Ирана в "панике" после начала массовых акций протеста в стране, посчитал американский консервативный телеканал Fox News. К таким выводам канал, симпатизирующий администрации Дональда Трампа, пришел после прочтения отчета о совещании высшего руководства Ирана, предоставленого оппозиционным Национальным советом сопротивления Ирана. Оппозиционеры в свою очередь получили материалы от высокопоставленного источника в Тегеране.

Отчет охватывал несколько заседаний, состоявшихся до 31 декабря 2017 года, он описывает встречи Верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи с политическими лидерами и руководителями сил безопасности страны, на которых обсуждались варианты решения ситуации с общенациональными протестами.

Во время обсуждений кризиса, высшее руководство страны посчитало, что беспорядки затронули каждый сектор экономики и "угрожают безопасности режима,  поэтому первый шаг - найти выход из этой ситуации".

"Религиозные лидеры и руководство страны должны как можно скорее выйти на сцену и предотвратить дальнейшее ухудшение ситуации…Боже, помоги нам, это очень сложная ситуация и она отличается от предыдущих", - говорилось на одном из заседаний.

В докладе также упоминались сообщения о поддержке протестующих со стороны США.

"Соединенные Штаты официально поддерживали людей на улицах…США и Запад сплотились в своей поддержке лицемеров", - считают лидеры Ирана согласно докладу.

Напомним, протесты в Иране продолжаются с 28 декабря. Они вызваны рядом факторов, среди которых безработица и высокая стоимость жизни, коррупция и агрессивная внешняя политика Ирана в регионе.

30 декабря в Иране начались уже антиправительственные митинги, которые совпали с провластными демонстрациями. Проправительственные митинги проводились в 1200 городах и поселках, а акции противников руководства страны - в Тегеране и других крупных городах.

03.01.2018 в 07:50
В мире nomid 346 4.0 из 5 / 1
Иран, США, протесты
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar