02:40, Пятница, 19.01.2018

За 2016 год Google вывела в офшоры почти 16 миллиардов евро — Bloomberg

За 2016 год Google вывела в офшоры почти 16 миллиардов евро — Bloomberg
Корпорация использует для ухода от налогообложения две схемы под неформальным названием "двойной ирландский и нидерландский сэндвич"
Американская корпорация Google в 2016 году перевела 15,9 миллиарда евро (19,2 миллиарда долларов) на счет офшорной фирмы, зарегистрированной на Бермудских островах, чтобы с помощью легальной схемы уйти от уплаты многомиллиардных налогов, сообщает Bloomberg.

Как отмечается, об этом свидетельствуют документы, переданные компанией в Нидерландскую торговую палату.

Чтобы освободить от налогообложения большую часть своей международной прибыли Google использует две схемы, получившие неформальное название "двойной ирландский и нидерландский сэндвич" - корпорация через ирландскую "дочку" переводит доходы на счет фирмы в Нидерландах, а оттуда средства поступают в офшорную компанию на Бермудах, принадлежащую другой зарегистрированной в Ирландии компании.

По данным Bloomberg, объем выведенных таким образом средств в 2016 году оказался на семь процентов выше, чем годом ранее.

"Мы платим все налоги и соблюдаем налоговое законодательство в каждой стране, в которой мы работаем во всем мире. Мы по-прежнему привержены делу способствования развитию онлайн-экосистемы", - говорится в заявлении представителя Google.

Напомним, репортеры, входящие в Международный консорциум журналистских расследований, раскрыли новые схемы уклонения от уплаты налогов высокопоставленных политиков, изучив около 13,4 миллиона секретных документов. Результаты расследования, получившего название "Райские документы", были опубликованы 5 ноября.

В этих документах упоминаются имена более 120 политиков из почти 50 стран мира, а также предприятия, спортсмены, бизнесмены и другие высокопоставленные лица.

04.01.2018 в 15:26
Экономика nomid 148 4.0 из 5 / 1
Офшоры, Google
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar