00:42, Среда, 27.09.2017

Запад или Восток – выбор за вами!

Старый Калининград – это, действительно, красивые старинные здания, а присущая городу атмосфера располагает к прогулкам и отдыху
Туристическая отрасль весьма развита в Российской Федерации, потому что в этой стране есть все, что только может интересовать путешественника, причем, чтобы увидеть что-то интересное, нужно просто выбрать тур.

Любители Запада могут выбрать для туристической поездки самую западную точку России Калининград. Для этого нужно или пойти в агентство, которое предоставит экскурсии в этот город, или же самому отправиться сюда, предварительно забронировав номер в гостинице и узнав, что может предложить калининград что посмотреть за неделю в этом городе.

Заранее предупреждаем, вы не будете разочарованы – это действительно настоящий Запад, с готической архитектурой и многочисленными кофейнями. Здесь множество католических соборов, которые притягивают туристов со всего мира. Это город, где предпочитают рафинированную классику, а не дешевый модерн. Конечно, в городе есть новостройки с современными многоэтажками, без этого не обойтись. Но старый Калининград – это, действительно, красивые старинные здания, присущая такому городу атмосфера располагает к неспешным прогулкам и продолжительному сидению в летних кафе, если вы попали сюда в теплый сезон.

Но, если Западу предпочитаете Восток, отправляйтесь в Казань. Здесь множество мечетей, с которых пять раз в день кричат муэдзины, но тут также и очень много православных храмов и монастырей. И уж история у Казани не менее интересна, чем у Калининграда. Это древний город, со множеством различных интересных мест, если выбрана гостиница гвардейская, одна из самых престижных в столице Татарстана, можете посетить все достопримечательности, расположенные в центре.

Именно здесь вы сможете насладиться настоящей татарской кухней, в которой много мяса. Если вы любитель подобной еды – вы попробуете здесь все многообразие национальной кухни. И необязательно для этого посещать дорогие рестораны, достаточно просто пойти в ближайшую закусочную, где вам положат большие порции мясных блюд, так, что аппетита у вас не появится целый день.

Любое туристическое бюро в вашем городе предлагает туры как в Калининград, так и в Казань. Но, если вы опытный путешественник, вполне можете обойтись собственными силами, просто забронировав и билеты на транспорт, и номера в гостиницах в тех городах, куда отправляетесь. Это стоит сделать один раз, чтобы понять, что вы вполне можете обходиться без посредников в своих путешествиях.

07.07.2014 в 17:32
Статьи nomid 817 4.0 из 5 / 1
Казань, Калининград, Отдых, гостинница, отпуск, туризм
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar