14:28, Понедельник, 23.10.2017

Зеркальный потолок: особенности выбора, 4 варианта, материалы изготовления

Зеркальный потолок: особенности выбора, 4 варианта, материалы изготовления
Фото: potolki.ru
Сделать помещение полным индивидуальности и шарма поможет зеркальный потолок. Выбирайте исполнение потолка, учитывая особенности материалов.
Блестящая отражающая поверхность зрительно увеличивает пространство помещения. Этот вариант декорирования гармонично украшает как классический интерьер, так и современные варианты оформления пространства.

Основные материалы для изготовления зеркальных потолков:

Для помещений разного назначения, с разными физическими характеристиками микроклимата, подходят разные варианты исполнения.
  • акриловые, или полистирольные плиты;
  • классические зеркала;
  • оргстекло с амальгамой;
  • натяжное глянцевое полотно;
  • алюминиевая рейка.
Каждый вариант имеет определенные преимущества и подводные камни, которые стоит описать подробнее.

1.Зеркальные полистирольные плиты на клеевой основе (акриловые потолки)

Этот материал продается в рулонах. Перед монтажом его требуется выдержать под прессом около суток, чтобы он принял форму плоского листа. Гибкость материала ограничивает выбор основы для монтажа — поверхность должна быть идеально гладкой. Отражение может быть искаженным, если присутствуют неровности.

Следует избегать монтировать галогенные светильники или другие, склонные к нагреву. Высокая температура может деформировать гладкую поверхность. Плиты легкие, их удобно монтировать. Можно клеить прямо на гипсокартонные листы.

Материал может быть выполнен в классическом цвете, имитирующем стеклянное зеркало. Для яркого дизайна можно найти разноцветные плитки.

2.Классический стеклянный потолок с амальгамой и защитным покрытием в несколько слоев.

Дорогой, сложный в монтаже и поэтому престижный многие годы материал. Зеркальные плитки могут быть выполнены в виде разных геометрических фигур. Дизайнеры могут выкладывать из них узоры, создавая уникальные арт-объекты, неотделимые от интерьера. Популярны выложенные вокруг люстры или других осветительных приборов узоры. Они создают неповторимую игру света и тени на блестящей поверхности.

Монтаж может быть выполнен открытым и закрытым способом. Закрытый способ создает впечатляющий визуальный эффект, но непросто найти мастера такой высокой квалификации.

3.Оргстекло с тонким напылением амальгамы.

зеркальный потолок
Лайт-вариант настоящих зеркал. Плюсы: меньше вес, меньше цена, монтировать легче, ниже опасность при разбивании.

Три первых варианта имеют один недостаток — в месте стыковки плиток видны линии соединения. На границе соединения стеклянных пластин делается декоративный скос, что добавляет шарма интерьеру. Что касается акриловых потолков, имеют место тонкие, но все же заметные технологические швы. Отражающая поверхность привлекательная и блестящая, но четкого отражения ждать не стоит.

Зеркальный потолок из любого материала — достойный элемент роскоши в интерьере.

4.Натяжной зеркальный потолок.

Проще и быстрее всего монтировать вариант из глянцевого натяжного полотна. Работа выполняется обычно специалистами фирмы подрядчика с использованием специального оборудования. Этот способ проще с точки зрения подготовки поверхности, выравнивать ее не нужно. Минус — в таком "зеркале" картинка отражения будет слегка нечеткой, туманной. В этом плане конкуренции у стеклянного покрытия нет.

Прочность такого полотна такая же, как обычного белого и цветного. Сам материал напоминает фольгу. Насколько дорого и презентабельно будет выглядеть результат, во многом зависит от качества монтажа.

Под температурным воздействием встроенных ламп может возникнуть деформация материала, и отражение исказится. Лучше располагать осветительные приборы на других, более стойких к температуре конструктивных элементах.

5.Алюминиевый зеркальный потолок.

алюминиевый зеркальный потолок
Блестящая поверхность присутствует, но на четкость отражения рассчитывать не приходится. Сложная игра отражений, света и тени создает изысканный визуальный эффект на поверхности. Металлический потолок прочный, износоустойчивый и не требует ровного основания.

Можно не осторожничать с осветительными приборами, нагрев безопасен для таких потолочных систем.

Монтаж не представляет сложностей, и выполняется как подвесная потолочная система любой другой расцветки.

27.09.2017 в 08:36
Статьи nomid 200 4.0 из 5 / 1
зеркальный потолок, навесной потолок, потолок
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar