05:33, Пятница, 15.12.2017

Жалюзи плиссе: основные особенности и разновидности

Жалюзи плиссе: основные особенности и разновидности
Жалюзи плиссе – отличный вариант для украшения окон в доме. Какими они обладают достоинствами и как правильно подобрать жалюзи на окна?
Жалюзи плиссе — особый вид конструкции декора для окон, изготовленный из гофрированного материала различной плотности. Изделия могут быть однотонные, цветные, с рисунком, орнаментом. Они подходят для всех типов окон. Шторы изготавливают на заказ, поэтому можно выбрать шторы любого размера и подобрать расцветку в зависимости от интерьера.

Главные особенности конструкций

Сегодня существует множество разновидностей жалюзи на окна. Конструкции пользуются повышенным спросом. Их выбирают для дома, работы за превосходные эксплуатационные характеристики, удобство и практичность.

Автоматические жалюзи из гофрированного материала — одна из моделей, которая дополнит классический или современный интерьер. Механизм функционирует аналогичным образом, как и у классического варианта, отличается повышенной функциональностью.

В отличие от других моделей плиссированный тип выглядит не так громоздко. Он аккуратно обрамляет оконные рамы, в том числе на наклонной поверхности.

Основные достоинства жалюзи плиссе

По сравнению с другими вариантами этот вид имеет массу преимуществ:
  • практичность;
  • отличная износостойкость;
  • простая установка.

Плиссированные шторы благодаря высокопрочному и качественному текстилю можно стирать. С них легко убрать любые загрязнения — грязь, пыль, жир, чернила.

Они подходят для всех типов помещений, независимо от показателей влажности. Их выбирают для гостиной, спальни, детской, кухни, ванной, сауны. Изделия отлично выдерживают перепады температуры, влагу. Они защищены от воздействия ультрафиолета, поэтому со временем не выцветают.

Благодаря функциональной конструкции ламели подходят для всех типов окон — алюминиевых, деревянных и пластиковых. Их можно устанавливать на любые поверхности, независимо от типа наклона. Именно гофрированный вариант часто выбирают для мансардных помещений.

Установка конструкций не занимает много времени. Крепления максимально надежные и безопасные. В качестве регуляторов выбирают ручки, веревки, цепочки или дистанционный тип управления.

Механизм подходит для оконных проемов любых размеров и геометрических форм.

Основные разновидности

Жалюзи плиссе бывают разных видов:
  • свободновисящие;
  • потолочные;
  • мансардные.
Изделия легко крепятся как на вертикальную, так и горизонтальную поверхность. Благодаря надежным фиксаторам они спадают, при этом исправно функционируют.
фото жалюзи плиссе
По форме выделяют:
  • прямоугольные;
  • арочные;
  • треугольные.
Производители предлагают коллекции специально для пластиковых окон и балконов.

Расцветки самые разные. Производитель предлагает однотонные и разноцветные изделия, с рисунком.

Жалюзи крепятся за несколько минут. Можно выбрать следующий вид установки:
  • на створку (например, ПВХ-профиля);
  • на стекло;
  • на проем (к стене или раме).
Плиссированная модель ламелей — оптимальный вариант для дома или работы, если вы цените функциональность и практичность. На http://zhaluzi-rolstavni.ru/zhalyuzi-plisse представлен широкий ассортимент высококачественной и экологически чистой продукции по выгодной цене.

25.11.2017 в 10:57
Статьи nomid 128 4.0 из 5 / 1
жалюзи плиссе, окна, жалюзи
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar