20:48, Воскресенье, 19.11.2017

Звук 3D в компактном саундбаре

Звук 3D в компактном саундбаре
Cаундбар — монопанель, где вся звуковая аппаратура компактно размещена в одном корпусе
Сегодня повсюду утверждается культ звука. По сути, хороший звук перестал быть объектом профессионального внимания и поселился в гостиных и спальнях людей, далеких от профессионального музыкального сообщества.

Воплощением мечты о качественном звучании до недавнего времени был многоканальный музыкальный центр, оснащенный колонками, наделенный функциями программирования. Долгожданным подарков для меломанов стал саундбар – монопанель, где вся звуковая аппаратура компактно размещена в одном корпусе.

Звуковая панель выглядит как прямоугольная плоская коробка или небольшая трубка. При этом в ее небольшом объеме размещена такая серьезная электроника, как цифровые усилители, драйвера, схемы кроссоверов и разъемов. В результате на выходе получается звук, гораздо более качественный воспроизводимого телевизионной плоской панелью. Поэтому саундбар часто устанавливают перед телевизором, подключая к нему последний. Прощайте, домашние кинотеатры, теперь нет необходимости в расстановке «пылесборных» аудиоколонок! И в условиях дефицита пространства детской комнаты теперь доступен 3D звук.

Среди саундбаров можно встретить шестиканальные модели, а также панели, укомплектованные беспроводным сабвуфером. Для улучшения звука телевизионной панели выбрав саундбар в интернет магазине, следует знать, что лучше всего воспроизводит диалоги трехканальная система с правым, левым и центральным каналами. Если аппаратура будет использоваться именно для подключения к телевизору, то вопрос не в том, чтобы было больше каналов, а в том, чтобы их количество было оптимально настроено на передачу речи.

Музыка в чистом виде звучит наиболее качественно из колонок музыкального центра. Разумеется, при наличии в нем нескольких каналов, грамотной расстановке колонок и высоком качестве их исполнения. Однако саундбар, позволяя существенно сэкономить пространство, дает на выходе до 80% звука, на который способна аудиосистема. А это очень немало! Поэтому современные звуковые панели становятся популярны среди меломанов. Но особенно они востребованы среди аудитории телевизионных зрителей, причины чего приведены выше.

Итак, трехмерный звук в одной «колонке» - это саунбрар, компактный, но мощный, функциональный, но незаметный. Похоже, множество колонок домашнего кинотеатра уходят в прошлое, уступая место небольшой коробочке звуковой панели.

26.02.2016 в 16:18
Статьи nomid 585 4.0 из 5 / 1
Саундбар, 3D звук, объемный звук, музыка, звук
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar