3 лучших города Румынии для жизни

AOinformLifeStyle 17.08.2022 в 20:455310
3 лучших города Румынии для жизни
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
Самые востребованные среди иммигрантов города для проживания в Румынии.

В Юго-восточной части Европы располагается Румыния, граничащая сразу с пятью странами. Здесь проживает более 19 млн человек. В течение последних 15 лет Румыния входит в состав Евросоюза, однако разительно отличается от остальных развитых государств-членов Альянса хотя бы тем, что проживание здесь гораздо дешевле.

Как показывает статистика International Expert, очень многие иностранцы на сегодняшний день обосновались именно в Румынии, ведя здесь успешную предпринимательскую деятельность. Востребована это страна и для проживания, благодаря исключительно комфортному климату, многочисленным достопримечательностям, изысканной местной кухне.

Специалисты даже выделили рейтинг, состоящий из трёх лучших для иммиграции и проживания городов Румынии на сегодняшний день. Это:

  1. Брашов;
  2. Орадя;
  3. Клуж-Напока.

Брашов

Брашов

Данный город по праву считается лучшим для проживания в Румынии. В первую очередь, стоит отметить красоту этого населённого пункта. В нём проживает чуть менее 300 000 человек. Многие сравнивают Брашов с Зальцбургом, жить здесь безопасно и недорого. Поражает чистота населённого пункта, его спокойствие и комфорт.

Ренессансная, барочная и готическая архитектура делает город похожим на средневековый, здесь располагается множество достопримечательностей.

Чего стоит даже зимний курорт Пояна-Брашов, расположенный непосредственной близости с центром города. 30 км нужно проехать для того, чтобы оказаться в замке Бран.

Орадя

Орадя

Ещё один город Румынии, который считается лучшим для трудоустройства. Численность местного населения превышает 200 000 человек. Город считается экологически чистым благодаря минимальному дорожному трафику и качественно выставленной инфраструктуре.

Это населенный пункт богат архитектурным и культурным наследием. Большая часть зданий здесь выстроена в барочном стиле, что неудивительно, если учесть влияние Австро-Венгерской империи.

Удобнее всего добираться сюда через столичный центр, то есть Бухарест, пересаживаясь на внутренний рейс. Из бюджета Евросоюза в город Орадя ежегодно поступают неплохие вливания.

Город удобен не только для работы, но и для отдыха – рестораны, магазины и другие места идеально для этого подходят.

Клуж-Напока

Клуж-Напока

Завершает рейтинг лучших городов для проживания и ведения бизнеса в Румынии. Данный город – третий по численности населения, если сравнивать с Бухарестом и Яссой. Здесь насчитывается более 3 000 человек. Расположенный в Центральной Трансильвании, он обладает своей красотой, будучи непохожим ни на какой другой город.

Архитектура в стиле барокко привлекает многих путешественников. Неофициально скучно Клуж-Напока именуется столицей Трансильвании. Многие считают её идеальным населенным пунктам не только для жизни, но и для обучения. Именно здесь располагается самый крупный ВУЗ страны, известный во всём мире университет Бабеш-Бойяи.

Наверное, многих удивило отсутствие в рейтинге лучших городов для проживания в Румынии столицы страны Бухареста. На самом деле, в этот перечень она не вошла из-за излишне загрязнённого воздуха. Впрочем, столица исключается и по другим причинам. Даже эмигранты предпочитают селиться здесь гораздо реже, чем в выше обозначенных городах из-за того, что желают стабильности, каких-то перспектив и экологической безопасности.

К сожалению, в Бухаресте перечисленных преимуществ нет. Помимо загрязнённого воздуха здесь наблюдается отсутствие по-настоящему хороших мест работы по найму. Свободных ниш для открытия бизнеса также маловато. Большинство предпочитает отправляться в Бухарест исключительно для прогулок, работая в более скромных городах.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

17.08.2022 в 20:45 531 LifeStyle
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.