Администрация Байдена одобрила строительство крупнейшего в США экспортного терминала нефти

AOinformЭкономика 25.11.2022 в 14:271700
Администрация Байдена одобрила строительство крупнейшего в США экспортного терминала нефти
Фото: depositphotos.com
Ожидается, что новый терминал будет запущен до 2025 года.

Администрация президента США Джо Байдена одобрила строительство крупнейшего в стране экспортного терминала нефти на побережье Мексиканского залива в Техасе. Он увеличит экспортную мощность США на 2 млн баррелей в сутки, пишет Texas Tribune.

Решение морской администрации Министерства торговли США появилось в федеральном реестре 21 ноября без публичного объявления.

Строительство нефтеналивного порта Sea Port Oil Terminal признали отвечающим национальным интересам США. Он улучшит занятость и будет способствовать экономическому росту, устойчивости и безопасности энергетической инфраструктуры США.

Порт станет надежным источником сырой нефти для союзников США в случае нарушений рынка, говорится в решении администрации.

Новый глубоководный терминал построят в море недалеко от города Фрипорт, он будет соединяться с берегом двумя подводными трубопроводами.

Он будет способен обрабатывать больше нефти, чем крупнейший экспортный терминал США – Moda Ingleside Crude Export Terminal в Техасе, который может нагружать до 1,6 млн баррелей в день в порту Корпус-Кристи, главном порту страны для экспорта нефти.

Ожидается, что новый терминал будет запущен до 2025 года.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

25.11.2022 в 14:27 170 Экономика
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.