11:11, Четверг, 04.06.2020

Акции Facebook рухнули из-за скандала с использованием личных данных 50 млн пользователей

Акции Facebook рухнули из-за скандала с использованием личных данных 50 млн пользователей
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Компанию Cambridge Analytica обвиняют в использовании личных данных для психологических манипуляций
Компанию Cambridge Analytica подозревают в использовании личных данных 50 млн пользователей Facebook в США для воздействия на избирателей.

Лондонская компания по анализу данных работала над кампанией президента Дональда Трампа. Он отклонил эти претензии и заявляет, что не использовал данные Facebook в кампании 2016 года, говорится в статье CNN.

Компанию Cambridge Analytica обвиняют в использовании личных данных для психологических манипуляций с целью повлиять на результаты выборов в разных странах мира. Cambridge Analytica в ответ заявляет, что не занималась подобным и уверяет, что журналистское расследование было искажением того, как компания ведет свою деятельность.

Руководство Facebook заблокировало компанию Cambridge Analytica в минувшую субботу за "нарушение правил социальной сети". Нарушением, по мнению Facebook, является тот факт, что данные пользователей были первоначально собраны профессором психологии, который затем передал их в Cambridge Analytica.

Отмечается, что во время торгов в понедельник, 19 марта, акции Facebook пережили свое крупнейшее однодневное падение за четыре года. стоимость компании снизилась на 37 миллиардов долларов. Во вторник акции снова упали, снизившись на 3%.

Если скандал в Cambridge Analytica приведет к ужесточению правил защиты данных, как того требуют некоторые разработчики политики конфиденциальности, это также может повредить доходам Facebook и всех платформ социальных сетей.

Между тем, Цукерберг сталкивается с призывами дать показания перед законодателями в Соединенных Штатах и ​​Соединенном Королевстве.

"Американский народ заслуживает ответов о манипуляциях со СМИ в выборах 2016 года", - написал твиттер сенатор Марк Уорнер.

Дамиан Коллинз, председатель комитета СМИ парламента Великобритании, потребовал во вторник, чтобы глава Facebook рассказал о подключении Facebook к Cambridge Analytica. Должностные лица Великобритании по защите данных планируют получить ордер на вход в офисы Cambridge Analytica в Лондоне для проверки серверов и систем.

Добавим, состояние основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга снизилось на пять миллиардов долларов после слухов об утечке данных пользователей.

21.03.2018 в 16:13
Интернет nomid 945 0.0 из 5 // 0
утечка данных, facebook
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar