18:57, Среда, 30.09.2020

Алгоритм вызова скорой помощи в Украине изменится в 2021 году – Степанов

Алгоритм вызова скорой помощи в Украине изменится в 2021 году – Степанов
Иллюстративное фото: пресс-служба Черновицкой ОГА
От категории, которую присвоят вызову, будет зависеть скорость приезда скорой
В 2021 году в скорой помощи изменится алгоритм работы: вызовы разделят на категории, скорые смогут приезжать на вызов из других областей. Об этом сегодня на брифинге рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

По словам министра, будут введены четыре категории вызовов: критические, экстренные, неотложные и непрофильные. Это будет напрямую влиять на время приезда скорой. Если вызов критический, скорая должна быть на месте мгновенно, подчеркнул Степанов.

Также в 2021 году будет введено понятие экстерриториальности на границах областей: на вызов должна будет приехать скорая, которая находится ближе к пациенту, даже если она из другого региона.

Будут четко определены маршруты для скорых, в какое медицинское учреждение нужно везти больного в зависимости от его состояния, добавил Степанов.

Степанов отметил, что если сейчас в нормы времени укладываются 31% выездов, то в 2021 году планируется довести этот показатель до 60%, в 2022 – до 75%, в 2023 – до 85%.

12.09.2020 в 15:49
Общество skibairina 382 0.0 из 5 // 0
алгоритм, Скорая помощь, украина, Степанов
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar