14:44, Воскресенье, 20.09.2020

Антимонопольный комитет усилит мониторинг рынка нефтепродуктов из-за событий в Беларуси

Антимонопольный комитет усилит мониторинг рынка нефтепродуктов из-за событий в Беларуси
Фото: pixabay.com
АМКУ предостерег участников рынка от антиконкурентных действий
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) усилит мониторинг рынка нефтепродуктов ввиду событий в Беларуси, сообщает пресс-служба АМКУ.

"Доля бензинов и дизеля, которые производятся и ввозятся в Украину из республики Беларусь, является весьма значимой для обеспечения в полном объеме спроса потребителей на топливо. Несмотря на распространение в СМИ информации о возможном ограничении объемов поставок нефтепродуктов с белорусских нефтеперерабатывающих заводов в Украине, Антимонопольный комитет Украины усиливает мониторинг ситуации на рынках горючего", - сообщает пресс-служба.

Комитет предостерег участников рынков от совершения любых антиконкурентных практик, которые могут негативно повлиять на ресурсное наполнение и ценовую ситуацию, в частности: создание искусственного дефицита горючего; необоснованного повышения оптовых и розничных цен на топливо; создание барьеров в доступе к инфраструктуре морских портов по перевалке нефтепродуктов.

В случае выявления нарушений законодательства о защите экономической конкуренции комитет будет реагировать в соответствии с действующим законодательством.

22.08.2020 в 13:50
Экономика skibairina 114 0.0 из 5 // 0
антимонопольный комитет, мониторинг, беларусь, нефтепродукты
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar