03:30, Вторник, 24.11.2020

Антитела к Sars-Cov-2 нашли в анализах, взятых у итальянцев в сентябре 2019

AOinformНовостиВ мире 16.11.2020 в 13:212260
Антитела к Sars-Cov-2 нашли в анализах, взятых у итальянцев в сентябре 2019
Фото: EPA/UPG
Ученые нашли свидетельства в подтверждение того, что коронавирус был в Европе задолго до того, как его впервые зафиксировали в Китае.
В Италии обнаружили антитела к коронавирусу в анализе крови, взятом еще в сентябре 2019 года. Это говорит о том, что коронавирус Sars-Cov-2 распространялся в стране уже тогда, сообщает в понедельник, 16 ноября, Интерфакс.

"Мы провели анализ и изучили специфические антитела, связанные с появлением коронавируса, в образцах крови 959 человек, которым был проведен скрининг на опухоли в легких в период между сентябрем 2019 года и мартом 2020 года. Антитела на Sars-Cov-2 RBD обнаружены у 111 человек из 959 (11,6%)", - говорится в докладе Института онкологии Милана и Университа Сиены.

Исследование показало, что больше всего случаев было Ломбардии, затем следуют Пьемонт, Лацио, Эмилия-Романья, Тоскана и Венето. Это свидетельствует о том, что бессимптомные случаи COIVID-19 в стране начались еще до появления официального "первого пациента".

В то же время Массимо Гали, директор клиники инфекционных заболеваний Луиджи Сакко в Милане, сомневается в том, что этот вирус "настолько стар", что присутствует в Италии с сентября 2019 года: почему сразу же не появились первые очаги заражения?

Ранее считалось, что новый коронавирус начал распростораняться в декабре в Ухане. В январе первые случаи заражения коронавирусом стали выявлять в Европе.

В мае исследование показало, что коронавирус был в крови человека, заболевшего пневмонией в предместье Парижа 27 декабря. Этот пациент с тех пор давно выздоровел. Он говорил, что не ездил в эпидемиологически неблагополучные страны, и не понимает, как мог заразиться. Первыми случаями COVID-19 во Франции считались три эпизода, подтвержденных 24 января, считается, что вирус они привезли из Уханя.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

16.11.2020 в 13:21 226 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar