Антивандальные шкафы: особенности и характеристики

AOinformСтатьи 14.08.2022 в 11:403000
Антивандальные шкафы: особенности и характеристики
Антивандальные шкафы / Фото: e-server.com.ua
В статье — о том, чем отличаются ящики друг от друга. Читайте, чтобы выбрать оптимальную модель для сетевого оборудования.

Для безопасности сетевое оборудование помещают в антивандальный шкаф. Его прочная конструкция бережет устройства от кражи, а также внешних воздействий. Выбрать и заказать шкаф телекоммуникационный антивандальный можно по этой ссылке https://e-server.com.ua/ulichnye-i-antivandalnye-shkafy/antivandalnye-shkafy. Такой ящик пригодится для размещения в потенциально опасном месте: на чердаке, лестничном пролете. Также такой шкаф подойдет для уличного размещения. Но в этом случае понадобится специальный климатический тип.

Главная особенность конструкции такого шкафа заключается в толстых стенках и дверях, к тому же сам корпус является цельносварным. Да и края дверей, их петли находятся внутри, что не дает поддеть их снаружи.

В статье — о том, чем отличаются ящики друг от друга. Читайте, чтобы выбрать оптимальную модель для сетевого оборудования.

Отличия антивандальных ящиков и их характеристики

Сетевые шкафы антивандальные, как правило, изготавливаются в едином в плане монтажной ширины конструктиве — 19 дюймовом. Однако встречаются цельносварные сетевые ящики, которые имеют нетиповую ширину. Их приобретают для размещения в местах с нестандартной планировкой. Модели отличаются и габаритами, и способом установки, а также максимальным показателем грузоподъемности.

Антивандальные шкафы

Антивандальные шкафы / Фото: e-server.com.ua

Так, для размещения компактных устройств вроде пары коммутаторов, роутеров и тому подобного оборудования, подойдет настенный вариант антивандального шкафа. Конструкция такого ящика является малогабаритной, а на задней стенке корпус оснащен специальными креплениями для установки на ограждении, стене.

Обычно высота цельносварных ящиков, предназначенных для настенной установки, не превышает 15 юнитов. А глубина корпуса может варьироваться в пределах от 100 до 550 миллиметров. Что касается максимальной нагрузочной способности, то у таких шкафов она редко превышает 30 килограмм. Это обусловлено как компактностью самой конструкции, так и местом установки: ящик не должен упасть со стены.

Если нужно установить тяжелые и габаритные устройства, тем более если их много, то стоит выбрать антивандальный шкаф для сетевого оборудования напольного типа. Он подойдет для размещения серверов, бесперебойников с мощными аккумуляторами и других устройств.

Напольные цельносварные шкафы — это конструкции больших размеров, зато и корпусы их вмещают большое количество оборудования. Разумеется, грузоподъемность подобных моделей в разы выше, чем у настенных.

Итак, что касается габаритов, то высота антивандальных напольных шкафов варьируется в пределах от 22 до 44 юнитов, глубина же может достигать 1000 миллиметров, а то и превышать это значение. В плане максимального веса, который способен выдержать такой шкаф, многое зависит от размеров. Можно лишь сказать, что модели, которые способны выдержать тонну — это не редкость.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

14.08.2022 в 11:40 300 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.