03:51, Понедельник, 21.10.2019

Apple хочет купить бизнес по производству 5G-модемов у Intel за $1 млрд — СМИ

23.07.2019 в 18:501170
Apple хочет купить бизнес по производству 5G-модемов у Intel за $1 млрд — СМИ
Фото: larsomat / Flickr
Переговоры о сделке между Apple и Intel продолжаются около года
Компаня Apple уже около года ведет переговоры с Intel о покупке бизнеса по производству 5G-модемов для смартфонов. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Сумма возможной сделки может составить около $1 млрд. Соглашение может быть заключено в ближайшее время.

Издание отмечает, что сделка может иметь стратегическое и финансовое значение для Apple, которая стремится к лидерству при внедрении технологии 5G. В частности, компания получит доступ к многолетним инженерным наработкам Intel, что сэкономит ей годы, необходимые для создания собственных чипов.

Intel в свою очередь могла бы избавиться от убыточного производства. По данным WSJ, компания ежегодно теряет на разработках для смартфонов около $1 млрд. Таким образом, Intel готова отказаться от бизнеса по производству модемов для смартфонов, чтобы сосредоточиться на разработках 5G-технологий для других устройств.

Apple уже вела переговоры с Intel об этой сделке, но приостановила их, когда достигла многолетнего соглашения с конкурентом Intel — компанией Qualcomm — о поставках модемов. Тогда Intel стала искать других возможных покупателей на свой бизнес, но вскоре переговоры с Apple возобновились.

23.07.2019 в 18:50
IT Rafael 117 4.0 из 5 / 1
Apple, 5G-модемы, intel, бизнес
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar