Армия Израиля заявила об уничтожении 400 входов в тоннели в Газе

AOinformВ мире 22.11.2023 в 14:444340
Армия Израиля заявила об уничтожении 400 входов в тоннели в Газе
Фото: EPA/UPG
Входы в тоннели были спрятаны среди гражданской застройки, в том числе в жилых домах, школах, больницах и других объектах.

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила, что с начала наземной операции в секторе Газа военные обнаружили и уничтожили около 400 шахт, ведущих в подземные тоннели. Об этом сообщает The Times of Israel.

Значительную роль в ликвидации подземной инфраструктуры ХАМАС сыграло подразделение инженерии особого назначения Яхалом.

Отмечается, что входы в тоннели были спрятаны среди гражданской застройки, в том числе жилых домах, школах, больницах и других объектах.

Ранее Цахал обвинял ХАМАС в использовании жителей Газы в качестве живого щита в результате умышленного размещения инфраструктуры группировки среди мирного населения. Также командование армии Израиля призвало жителей города Джебалия и района Шуджая в Газе уйти на юг анклава. Для перехода населения в секторе будет действовать гуманитарный коридор – до 16:00. Кроме того, военные приостановят действия в районах Джурат аль-Лот и Батн аль-Самин города Хан-Юнис.
 

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

22.11.2023 в 14:44 434 В мире
5.0 // 2
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.