Атоксил — сорбент нового поколения

AOinformСтатьи 24.09.2022 в 12:252210
Атоксил — сорбент нового поколения
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
Атоксил выводит из организма различные токсины, в том числе бактерии, аллергены, соли тяжелых металлов, продукты распада алкоголя.

Сорбенты должны быть в каждой аптечке, так как они незаменимы при многих неприятных ситуациях, таких как похмелье, отравление и другие расстройства пищеварения. Задача таких препаратов однозначна и проста — очистить организм от токсических веществ. С ней отлично справляется Атоксил, который можно найти практически в любой аптеке. Например, в интернет-аптека «Здравица» можно сделать заказ по доступной цене.

Состав Атоксила и показания к применению

Атоксил

Состав Атоксила предельно прост: основным действующим веществом является диоксид кремния. Он выводит из организма различные токсины, в том числе бактерии, аллергены, соли тяжелых металлов, продукты распада алкоголя.

Действие Атоксила щадящее, при выведении нежелательных веществ, препарат не оказывает негативного влияния на нормальную микрофлору. Препарат не задерживается в организме, не расщепляется и не всасывается, а выводится с мочой и калом.

Атоксил выпускается в форме гелевых и порошковых саше без особого вкуса и запаха.

Принимать этот энтеросорбент рекомендуется в таких случаях:

  • при кишечных инфекциях;
  • при пищевых отравлениях (в том числе алкогольная интоксикация);
  • при аллергии и дерматологических заболеваниях;
  • при интоксикации организма.

В некоторых случаях порошок назначают для наружного лечения гнойных ран. Препарат запрещено принимать беременным и кормящим женщинам. 

Как принимать

Препарат выпускается в нескольких видах: большой флакон для всей семьи и одноразовые саше с порошком и гелем. Самый удобный среди них считается гель-стик, который можно взять с собой куда-угодно. Его не нужно разводить с водой, достаточно выдавить содержимое в ротовую полость и запить небольшим количеством воды при необходимости.

Атоксил гель зачастую бывает со специальным вкусом, например банановым, что очень понравится деткам. Рекомендуется употреблять не больше 3 стиков в день. Атоксил в саше также удобно положить в сумку и всегда иметь при себе на всякий случай.

В случае применения, содержимое пакетика необходимо в 100 мл воды и размешивать до получения однородной массы. Рекомендованная доза также не больше 3 саше, но при самых острых случаях допускается прием до 5 штук.

Большую упаковку удобно хранить в домашней аптечке. Ее необходимо употреблять при сильно выраженных симптомах интоксикации и кишечной инфекции. При наружном применении для лечения гнойных ран, порошком присыпают пораженный участок и прикрывают специальной повязкой. Процедуру необходимо повторять несколько раз, пока рана не очистится.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

24.09.2022 в 12:25 221 Статьи
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.