Audi готовит электрический суперкар мощностью до 1700 сил: первые подробности

AOinformАвто 30.09.2023 в 19:2633120
Audi готовит электрический суперкар мощностью до 1700 сил: первые подробности
Фото: Autocar
Audi разрабатывает сразу несколько электрических спортивных моделей.

Audi готовит электрических преемников спортивных моделей R8 и TT. Автомобили будут основаны на новой платформе SSP. Об этом рассказали на сайте Autocar.

Первая попытка создать электрический суперкар была предпринята Audi в 2015 году. Тогда дебютировал электромобиль R8 E-Tron, который был выпущен ограниченным тиражом менее чем в 100 экземпляров.

Теперь же в Audi планируют возродить модели R8 и TT, которые были сняты с производства в 2023 году. Спортивные модели перейдут на электротягу с новой платформой SSP.

Концепт-кар Audi PB18 E-Tron демонстрировал то, как бренд видит будущие электрических автомобилей. Тем не менее модель так и не поступила в серийное производство.

Глава отдела технического развития Audi Оливер Хоффманн поделился, что платформа SSP будет основана на PPE, разработанной совместно с Porshe. Она будет предназначена для премиальных электрокаров, в том числе и спортивных моделей.

Хоффманн не назвал дату дебюта первых электромобилей на SSP, но отметил, что они появятся в начале жизненного цикла архитектуры. Поэтому преемники Audi TT и R8 появятся не раньше 2025 года.

Платформа SSP будет использоваться примерно для 80% автомобилей VW Group. Она получит несколько модификаций для разных моделей.

Генеральный директор VW Group Оливер Блюм подтвердил, что SSP будет поддерживать несколько электромоторов суммарной мощностью до 1700 л.с. Именно такую отдачу может получить преемник Audi R8.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

30.09.2023 в 19:26 3312 Авто
4.5 // 2
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.