21:19, Понедельник, 25.03.2019

Австрийский союз журналистов заявил, что Украина не готова к вступлению в ЕС

09.03.2019 в 16:211130
Австрийский союз журналистов заявил, что Украина не готова к вступлению в ЕС
Скриншот видео orf.at
Корреспонденту австрийского телеканала ORF Кристиану Вершютцу запретили въезд в Украину
В Австрийском союзе журналистов (ÖJC) заявили, что Украина продемонстрировала свою неготовность к членству в ЕС, когда запретила въезд корреспонденту телеканала ORF Кристиану Вершютцу. Об этом сообщает сайт канала ORF.

Председатель союза Фред Тернгайм призвал Украину немедленно обеспечить независимую журналистскую работу Кристиана Вершютца.

"Такими антидемократическими мерами Украина доказывает, что еще не созрела для членства в Европейском союзе", - цитирует Тернгайма канал.

Осудили действия Украины, назвав их ограничением свободы СМИ, также генеральный директор ORF Александр Врабец и редакционный совет телеканала.

Ранее министр иностранных дел Австрии заявила, что корреспонденту австрийского телеканала ORF Кристиану Вершютцу запретили въезд в Украину. В своем Twitter она осудила действия украинской власти, назвав их "актом цензуры, неприемлемым в Европе".

Украинский депутат Ольга Червакова на своей странице в Facebook сообщила, что запрет СБУ въезжать Вершютцу обусловлен угрозой, которую он представлял для национальной безопасности.

09.03.2019 в 16:21
В мире nomid 113 4.0 из 5 / 1
Австрия, журналисты, евросоюз
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar