Байден обещает и дальше бороться с хуситами в случае угрозы в Красном море, — СМИ

AOinformВ мире 18.01.2024 в 21:4123000
Байден обещает и дальше бороться с хуситами в случае угрозы в Красном море, — СМИ
Фото: pixabay.com
Йеменские хуситы с ноября 2023 года начали периодически атаковать торговые суда в Красном море

Глава Белого дома Джо Байден обещает и дальше наносить воздушные удары по хуситам, если последние будут продолжать нападения в Красном море. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter-аккаунт журналистки Bloomberg Дженнифер Джейкобс.

"По словам Байдена (во время разговора с журналистами, - ред.), воздушные удары по хуситам будут продолжаться, если они не прекратят нападения на судоходство в Красном море", - рассказала Джейкобс.

Что предшествовало

Йеменские хуситы с ноября 2023 года начали периодически атаковать торговые суда в Красном море с помощью дронов, а также баллистических или крылатых ракет. Первые нападения произошли после начала войны между Израилем и ХАМАСом.

Уже 12 января в ответ США и Британия ударили ракетами по объектам в Йемене, связанным с хуситами. По всей стране раздавались взрывы. Впрочем, хуситы продолжили бить по судам у побережья Йемена.

17 января Соединенные Штаты Америки внесли хуситов в перечень мировых террористических организаций и на следующий день совершили очередные удары по их объектам.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

18.01.2024 в 21:41 2300 В мире
5.0 // 1
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.