Байден ограничит технологические инвестиции США в Китай, — Bloomberg

AOinformВ мире 30.07.2023 в 07:108160
Байден ограничит технологические инвестиции США в Китай, — Bloomberg
Фото: Getty Images
Контроль за инвестициями является частью более усилий Белого дома по ограничению возможностей Китая разрабатывать технологии следующего поколения.

Президент США Джо Байден намерен подписать указ об ограничении критически важных инвестиций в технологии в Китае до середины августа. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg.

Приказ будет сосредоточен на полупроводниках, искусственном интеллекте и квантовых вычислениях и не отразится на существующих инвестициях. Однако некоторые транзакции будут запрещены.

Ограничения вступят в силу только в следующем году, а их объем будет определен в процессе нормообразования, предусматривающего период для комментариев, чтобы заинтересованные стороны могли высказать свое мнение по поводу окончательной версии.

Издание отмечает, что представитель Китая в Вашингтоне ранее в этом месяце заявил, что Пекин отомстит, если США введут новые ограничения на технологии или потоки капитала, но не уточнил, какие действия может предпринять КНР.

Технологические инвестиции в Китай

Контроль за инвестициями является частью более усилий Белого дома по ограничению возможностей Китая разрабатывать технологии следующего поколения. Эти усилия усложнили и без того напряженные отношения администрации Байдена с Китаем.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

30.07.2023 в 07:10 816 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.