Байден отреагировал на расширение гуманитарных пауз в Газе

AOinformВ мире 10.11.2023 в 07:443850
Байден отреагировал на расширение гуманитарных пауз в Газе
Фото: Getty Images
Премьер-министр Биньямин Нетаньяху подтвердил, что Израиль согласился временно прекратить военные действия в некоторых районах северной Газы

Израиль расширит гуманитарные паузы в Газе. Президент США Джо Байден отреагировал на это решение. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Times of Israel.

Байден приветствует решение Израиля формализовать и продлить гуманитарные паузы в боевых действиях в секторе Газа.

"Эти паузы помогут перевести мирных жителей в более безопасные районы вдали от активных боевых действий. Это шаг в правильном направлении", - написал Байден в социальной сети X (Twitter).

Американский президент заявил, что будет продолжать выступать за безопасность гражданского населения и сосредоточится на увеличении помощи для облегчения страданий населения Газы.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху подтвердил, что Израиль согласился временно прекратить военные действия в некоторых районах северной Газы. Это сделано для возможности палестинским гражданам покинуть этот район.

“Боевые действия против террористов ХАМАСА продолжаются, но в определенных местах в течение определенного периода в несколько часов. Мы хотим способствовать безопасному перемещению гражданских лиц из зоны боевых действий, и мы делаем это ”, - заявил Нетаньяху.

Нетаньяху также повторяет, что Израиль не согласится на более долгосрочное прекращение огня, пока заложники не будут освобождены. По данным Израиля, ХАМАС удерживает около 240 заложников.

Израиль будет объявлять о ежедневных четырехчасовых гуманитарных паузах в разных районах северной Газы за три часа до их начала. Жители смогут воспользоваться этим временем, чтобы эвакуироваться на юг по коридорам Израиля или пополнить запасы продовольствия, медикаментов и другой помощи, - сказал высокопоставленный израильский чиновник.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

10.11.2023 в 07:44 385 В мире
5.0 // 2
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.