Байден: перемирие в Газе наступит хоть завтра, если ХАМАС освободит заложников

AOinformВ мире 12.05.2024 в 14:244130
Байден: перемирие в Газе наступит хоть завтра, если ХАМАС освободит заложников
Фото: Getty Images
Тель-Авив начал военную операцию на территории Сектора Газа после того, как ХАМАС атаковал Израиль этой осенью

Прекращение огня в Секторе Газа может наступить хоть завтра, если ХАМАС согласится освободить заложников. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена, которого цитирует CNN.

"Как я уже сказал, это зависит от ХАМАСа - если они захотят это сделать, мы могли бы покончить с этим завтра. И прекращение огня начнется завтра", - заявил Байден.

В эту пятницу также состоялась встреча родственников заложников с советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном и координатором по вопросам Ближнего Востока Бретом МакГерком. Семьи выразили свое разочарование из-за очередной паузы в переговорах между ХАМАСом и Израилем.

Как пишет CNN, на этой неделе переговоры между исламистским движением и Тель-Авивом снова "застряли". ХАМАС заявил, что отказ Израиля от плана по прекращению огня - вернул диалог об освобождении заложников на "начальную стадию". В частности представители боевиков обвинили главу израильского правительства Биньямина Нетаньяху в том, что он препятствует диалогу, чтобы использовать его в качестве прикрытия для нападения на Рафах.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

12.05.2024 в 14:24 413 В мире
4.5 // 4
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.