Бани из профилированного бруса: особенности и преимущества готовых проектов

AOinformСтатьи 02.02.2022 в 10:156220
Бани из профилированного бруса: особенности и преимущества готовых проектов
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Брус хорошо держит тепло, не выделяет запахов даже при высоких температурах и создает здоровый микроклимат не только в парной, но и в комнате отдыха.

На территории загородных домов и дач все чаще стали возводиться банные постройки из профилированного бруса. Они привлекают застройщиков надежной теплоизоляцией и экологичными свойствами.

Высокие эксплуатационные характеристики становятся возможны благодаря использованию в строительстве профилированного бруса. Этот натуральный природный материал, получаемый механическим путем из древесины элитных пород, идеально подходит для возведения бань. Он хорошо держит тепло, не выделяет запахов даже при высоких температурах и создает здоровый микроклимат не только в парной, но и в комнате отдыха.

Проектирование и строительство бань

Банные постройки из профилированного бруса часто возводятся на заказ по индивидуальному дизайну клиента. Их также могут строить по готовому макету, предложенному компанией-застройщиком. В этом случае у заказчика есть возможность подобрать проект бани из десятков вариантов, как по этой ссылке — https://proekt-bani.ru/catalog/proekty-ban/profilirovannyj-brus.

После согласования всех особенностей работ начинается строительство. Поскольку профилированный брус обладает малым весом, при возведении таких построек применяется облегченный фундамент свайного или ленточного типа.

Сама баня собирается по типу конструктора: заранее пронумерованные бревна привозятся на участок, после чего скрепляются при помощи специального оборудования и инструментов. В результате все стены, перегородки и кровля плотно садятся друг к другу, без трещин и зазоров. На заключительном этапе, при необходимости, выполняется антигрибковая обработка стенового комплекта.

баня из профилированного бруса

Плюсы бань из профилированного бруса

У строений такого типа есть целый ряд очевидных преимуществ:

  • эстетичный внешний вид — брус выглядит богато и благородно за счет неповторимой текстуры;
  • целебные качества — древесина наполняет воздушное пространство фитонцидами, оказывающими благоприятное воздействие на органы дыхания;
  • стойкость к воздействию влаги — брус не гниет в процессе эксплуатации;
  • длительный срок службы — свыше 50 лет.

Готовые проекты бань, выполненные из профилированного бруса, также отличаются быстрыми сроками строительства. Постройки до 30 кв. метров можно возвести за неделю.

Быстрое строительство возможно благодаря совершенной геометрии пиломатериалов, оснащенных системой «шип-паз». Строителям требуется только прочно соединить бревна по типу замкового механизма. За счет герметичности всего сооружения отпадает необходимость в заделывании щелей. Готовый объект также не нуждается в шлифовке стен благодаря гладкой поверхности брусьев.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

02.02.2022 в 10:15 622 Статьи
5.0 // 1
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.