«Бетис» — новый топ-клуб Испании

AOinformСтатьи 18.02.2022 в 10:122920
«Бетис» — новый топ-клуб Испании
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Разбираемся, как прокачал команду Мануэль Пеллегрини, и оцениваем её перспективы на финише сезона.

«Бетис» выступает в этом сезоне очень бодро, занимает третье место в Ла Лиге и претендует на победу в Лиге Европы. Разбираемся, как прокачал команду Мануэль Пеллегрини, и оцениваем её перспективы на финише сезона.

В серии плей-офф ЛЕ «Бетис» играет с «Зенитом», а 27 февраля состоится дерби против крепкой «Севильи». Так что команду и букмекерские котировки на её выступления частенько можно найти на странице ставки на матчи сегодня на сайте Legalbet.

Новый тренер — новая тактика

Мануэль Пеллегрини возглавил «Бетис» летом 2020 года. За полтора года он освежил состав, поменял схему и перестроил команду. По организации игры и атакующему потенциалу в этом сезоне «Бетис» — команда уровня Лиги чемпионов с большим запасом.

Бело-зелёные играют в схеме 4-2-3-1 и очень вариативны в атаке — это главное оружие обновлённого «Бетиса». Пеллегрини не только научил игроков продуктивно двигать мяч в позиционных атаках, но и играть вертикально.

В их арсенале большое количество кроссов за спины защитникам и диагоналей на фланги. Это даёт возможность вскрывать низкую оборону. Именно поэтому «Бетис» — чуть ли не самый неудобный соперник для всей Ла Лиги, подстроиться под команду Мануэля Пеллегрини практически невозможно.

Мощная игра в атаке отражается в цифрах: «Бетис» настрелял уже 45 голов в Ла Лиге, больше только у «Реала».

Чего ждать в перспективе

Важно понимать: промежуточные результаты этого сезона совсем не случайны, что подтверждается разными статистическими метриками. На дистанции полгода у команды полный порядок с ожидаемыми голами и количеством допущенных моментов у своих ворот. «Бетис» — один из лидеров лиги по этим показателям, так что о везении говорить не приходится.

Пеллегрини собрал сильный состав: есть баланс между обороной и атакой, все лидеры в форме. Но длины скамейки точно не хватает, поэтому травмы ключевых футболистов могут испортить «Бетису» концовку сезона. Однако если этого не произойдёт, севильский клуб — фаворит в борьбе за четвёрку в Ла Лиге и один из претендентов на титул Лиги Европы.

А если руководство укрепит состав парой-тройкой сильных игроков в летнее трансферное окно, «Бетис» может стать мощной боевой единицей на многие годы.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

18.02.2022 в 10:12 292 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.