19:45, Четверг, 21.01.2021

BioNTech готова за шесть недель создать вакцину от нового типа COVID-19

AOinformНовостиВ мире 22.12.2020 в 17:341860
BioNTech готова за шесть недель создать вакцину от нового типа COVID-19
Фото: EPA/UPG
Соучредитель BioNTech при необходимости готов разработать новый препарат против нового штамма коронавируса, который недавно был обнаружен в Британии
Немецкая биотехнологическая компания BioNTech может создать вакцину от нового штамма COVID-19 в течение шести недель благодаря особой технологии производства. Об этом заявил соучредитель компании Угур Шахин во вторник, 22 декабря, пишут европейские СМИ.

"Мы можем непосредственно приступить к разработке вакцины, полностью имитирующей эту новую мутацию, - мы сможем технически предоставить новую вакцину в течение шести недель", - сказал Шахин.

Он также не исключает того, что вакцина Pfizer/BioNTech будет эффективна и против мутации коронавируса, выявленного в Великобритании.

"Мы узнаем это наверняка, если будут проведены исследования, и это займет у нас около двух недель. Но вероятность того, что наша вакцина работает (против нового штамма - ИФ), очень высока", - добавил ученый.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

22.12.2020 в 17:34 186 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar