Ботсвана угрожает Германии слонами — ВВС

AOinformВ мире 04.04.2024 в 10:385430
Ботсвана угрожает Германии слонами — ВВС
Фото: Unsplash
В стране сейчас насчитывается более 130 тысяч слонов, ранее она уже передала Анголе 8 тысяч животных.

В Ботсване обещают отправить в Германию 20 тысяч слонов, если Берлин введет запрет или ограничение на ввоз из африканской страны охотничьих трофеев. Об этом в среду, 3 апреля, пишет BBC.

Власти Ботсваны утверждают, что от запрета пострадают не только казна страны, но и заповедники, обеспечивающие сохранение и контроль популяции диких животных, а также простое население.

Президент африканской страны - Мокгвитси Макгвитти Массиси заявил, что если немецкие "зеленые", выступающие за введение ограничений, лучше разбираются в вопросе, то они должны показать, как можно жить со слонами без охоты.

"20 000 диких слонов для Германии. Это не шутка. Если они вам так нравятся, то, пожалуйста, примите от нас этот подарок. Вы должны жить с животными так, как вы говорите это нам делать", - сказал Массиси.

По словам президента Ботсваны, в стране сейчас насчитывается более 130 тысяч слонов. Он заявляет, что Ботсвана страдает от перенаселения слонов.

"Они затаптывают людей, уничтожают посевы и опустошают деревни. Охота является средством контроля популяции, а запрет способствует развитию браконьерства".

Ранее немецкие "зеленые", в том числе министерша окружающей среды Германии Штеффи Лемке, заявила, что Берлин стремится ввести запрет или ограничение на африканские трофеи.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

04.04.2024 в 10:38 543 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.