Британский миллиардер приобрел четверть акций Манчестер Юнайтед

AOinformЭкономика 25.12.2023 в 13:079890
Британский миллиардер приобрел четверть акций Манчестер Юнайтед
Фото: Getty Images
Сэр Джим Рэтклифф попытается помочь любимому клубу снова выйти на привычный высокий уровень.

У английского Манчестер Юнайтед появился новый совладелец. В заявлении на официальном сайте "красных дьяволов" сообщили, что компания INEOS, которой владеет сэр Джим Рэтклифф, стала владельцем 25% акций манкунианцев.

Британский миллиардер будет иметь ключевое слово в вопросах, непосредственно касающихся футбола. Следует сказать, что Рэтклифф является фанатом МЮ с самого детства.

"Как местный житель и поклонник клуба на протяжении всей жизни, я очень рад, что нам удалось договориться с правлением "Манчестер Юнайтед" о передаче нам полномочий по управлению футбольными операциями клуба. Несмотря на то, что коммерческий успех клуба всегда обеспечивал наличие средств для завоевания трофеев на самом высоком уровне, в последнее время этот потенциал не был полностью раскрыт. Мы будем использовать глобальные знания, опыт и таланты всей группы INEOS Sport, чтобы способствовать дальнейшим улучшениям в клубе, а также предоставим средства для будущих инвестиций в Олд Траффорд.

Мы здесь надолго и понимаем, что впереди нас ждет много проблем и тяжелой работы, к которой мы подойдем со всей строгостью, профессионализмом и страстью. Мы готовы сотрудничать со всеми членами клуба - советом директоров, персоналом, игроками и болельщиками - чтобы помочь клубу двигаться вперед.

Наши общие амбиции ясны: мы все хотим, чтобы Манчестер Юнайтед вернулся на свое место, на вершину английского, европейского и мирового футбола", - прокомментировал инвестицию Джим Рэтклифф.

Отметим, миллиардер также является полноправным владельцем швейцарской Лозанны и французской Ниццы. Последняя идет сейчас на втором месте в Лиге 1.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

25.12.2023 в 13:07 989 Экономика
4.8 // 6
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.