Будьте бдительны! Доктор Комаровский назвал 7 признаков шарлатанских лекарств

AOinformЗдоровье 14.06.2023 в 07:105350
Будьте бдительны! Доктор Комаровский назвал 7 признаков шарлатанских лекарств
Фото: скриншот
Комаровский призывает всех быть внимательными и критично мыслить перед приобретением каких-либо медицинских препаратов.

Все мы знаем, что есть препараты, которые ничего не лечат, но которые нам рекламируются под видом "чудодейственной таблетки". Но как отличить качественное и действенное лекарства от "фуфломицинов"?

Ответ на этот вопрос дал известный педиатр Евгений Комаровский в своем Instagram, приведя семь признаков, которые помогут выявить такие опасные препараты и предотвратить потенциальные негативные последствия от их употребления.

7 признаков шарлатанских лекарств

  • Личные показания. Эффективность средства подтверждается историями успеха. Их легко написать, и они не заменяют научные данные.
  • Быстрое действие. Немногие заболевания лечатся быстро, нереалистичные термины - характерный признак обмана.
  • Естественность компонентов. Полезность природных составляющих и вред "химии" - распространенный миф. Обращение к нему - повод недоверия.
  • Чудодейственные средства. Ссылки на "научный прорыв", "секретную разработку", "оборонную технологию" в рекламе подозрительные. Настоящие прорывы в медицине всегда широко освещаются в прессе.
  • Теории сговора. Упоминания о фармацевтической промышленности и правительствах, скрывающие чудодейственное средство, используют для манипуляции покупателями.
  • Один продукт лечит множество болезней. Панацеи нет! Препараты, способные вылечить широкий спектр заболеваний, подозрительны.
  • Отсутствие побочных эффектов. Не бывает эффективных медицинских воздействий без побочных эффектов. Если их наличие отрицается - это подозрительно.

Следует добавить сюда еще один важный признак: отсутствие регистрации и сертификации. Действующие препараты проходят обязательную регистрацию и сертификацию, что подтверждает их безопасность и эффективность. Отсутствие таких документов свидетельствует о недействительности (или даже опасности!) препарата.

Комаровский призывает всех быть внимательными и критично мыслить перед приобретением каких-либо медицинских препаратов.

Здоровье является нашим величайшим сокровищем, поэтому следует отказываться от шарлатанских средств и отдавать предпочтение научно подтвержденным и доверенным методам лечения.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

14.06.2023 в 07:10 535 Здоровье
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.