ЦАХАЛ начинает третий этап операции против ХАМАСа, продолжается окружение Хан-Юниса

AOinformВ мире 05.12.2023 в 20:426870
ЦАХАЛ начинает третий этап операции против ХАМАСа, продолжается окружение Хан-Юниса
Фото: Getty Images
Халеви сообщил, что за последние дни было ликвидировано много оперативников, в том числе старших командиров.

Армия обороны Израиля начинает третий этап наземного наступления против ХАМАСа. Военные окружают город Хан-Юнис. Об этом заявил начальник штаба ЦАХАЛа Герцы Халеви, сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Times of Israel.

Он уточнил, что военные находятся на этапе окружения города Хан-Юнис, который расположен на юге Сектора Газа.

На пресс-конференции Халеви также заявил, что военные заранее знали, что Хезболла возобновит свои атаки на север Израиля после недельного перемирия с ХАМАС.

"Через 60 дней после начала войны наши силы окружают район Хан-Юниса на юге Газы. В то же время мы работаем над углублением достижений в северной части сектора. Тот, кто думал, что ЦАХАЛ не будет знать, как возобновить боевые действия после перемирия, ошибался. ХАМАС остро это чувствует", - сказал Халеви.

Халеви сообщил, что за последние дни было ликвидировано много оперативников, в том числе старших командиров. Начальник штаба пояснил, что ЦАХАЛ перешел к третьей фазе наземной операции.

"Мы захватили много опорных пунктов ХАМАСа на севере Газы, и теперь мы действуем против его центров притяжения на юге", - говорит он.

Также он добавил, что военные действуют профессионально, заблаговременно очищая палестинское население от районов боевых действий. Также военные наносят удары по ХАМАСу на земле и под землей с воздуха, суши и моря.

По его словам, военное давление ЦАХАЛа на ХАМАС способствовало достижению целей войны, включая возвращение заложников.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

05.12.2023 в 20:42 687 В мире
4.8 // 4
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.