Централизованная РЗА подстанция: что это?

AOinformСтатьи 31.12.2021 в 16:321770
Централизованная РЗА подстанция: что это?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Почему все чаще отдается предпочтение данной инновационной технологии?
В настоящее время все более активно в энергетическую сферу внедряют цифровые подстанции, которые реализованы в соответствии с установленными стандартами. Они могут быть разными и имеют свои особенности. Особой востребованностью пользуются комплексы РЗА. Подобного рода продукцию можно легко подобрать на сайте https://relematika.ru/, там же можно получить дополнительную информацию, которая вам будет интересна.

Что дает внедрение РЗА?

Почему все чаще отдается предпочтение данной инновационной технологии? Обусловлено это несколькими основными причинами:
  1. При правильном подходе можно существенно сократить расходы на кабельную продукцию, а также на ее эксплуатацию и на обслуживание. Единственное условие – выполнение монтажа в соответствии с установленными требованиями.
  2. Срок реализации проекта во многом зависит от правильности подготовки проекта. Если все будет сделано грамотно, то можно сократить затраты, примерно, на 30%.
  3. При необходимости выполняется процедура унификации терминалов. Это дает возможность уменьшить численность шкафов РЗА. Это особо важно, если речь идет о небольших ПС, а также КРУЭ.
  4. Грамотный подход позволяет сократить трудовые затраты на возведения объекта.
Централизованная РЗА подстанция: что это?

Конструкционные особенности РЗА

В состав релейной защиты в обязательном порядке присутствуют следующие элементы:
  1. Пусковые элементы (сюда входит реле мощности, напряжения, а также тока). Посредством данных компонентов можно осуществлять постоянный контроль работы электрического оборудования. И если в сети будет установлено нарушение, то это сразу же будет установлено.
  2. Измерительные части. Чаще всего они входят в состав реле. Посредством подобных атрибутов осуществляется своевременный запуск других устройств, оптимизация работы. Кроме того, можно ввести соответствующие настройки, чтобы прибор перестал работать через установленный временной промежуток.
  3. Логическая часть. В ее состав входят таймеры, а также указательные и промежуточные реле.
  4. Исполнительная часть. Она включает определенные коммутационные устройства.
  5. Часть, отвечающая за передачу сигнала. Для создания этой части применяются специальные компоненты.
В обязательном порядке РЗА комплектуется автоматикой, посредством которой можно оптимизировать работу, снизить частоту тока либо же снизить вероятность перегрузки, порчи изоляции.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

31.12.2021 в 16:32 177 Статьи
2.0 // 1
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar