Цены на нефть снизились после двухдневного роста

AOinformЭкономика 19.08.2022 в 11:382420
Цены на нефть снизились после двухдневного роста
Фото: из открытых источников
Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели до 96,23 долларов за баррель после роста стоимости в течение двух дней.

Цены на нефть в пятницу, 19 августа, снизились после двухдневного роста. Об этом сообщает Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 0,4%, до 96,23 долларов за баррель после роста на 3,1% в четверг, 18 августа. Американская нефть марки WTI торговалась по 90,29 доллара за баррель, снизившись на 0,2%, после роста на 2,7% на предыдущей сессии.

Еженедельные данные из США укрепили оптимизм в отношении улучшения спроса на топливо в ближайшей перспективе, сохраняющиеся опасения по поводу рецессии и возможное увеличение добычи Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), вероятно, ограничат потенциал роста цен на нефть.

Запасы сырой нефти в США резко сократились, так как страна экспортировала рекордные 5 млн баррелей нефти в день за последнюю неделю, а нефтяные компании столкнулись с высоким спросом со стороны европейских стран, стремящихся заменить нефть из России.

Рост производства топлива в США может частично компенсировать снижение экспорта нефтепродуктов из Китая в этом году, поскольку Пекин отдает приоритет местному рынку для сдерживания внутренней инфляции.

Новый генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти Хайтам Аль-Гайс заявил, что в высоких ценах на энергоносители виноваты политики, законодатели и недостаточные инвестиции в нефтегазовый сектор, а не его группа.

ОПЕК+ вместе с такими союзниками, как Россия должна встретиться 5 сентября, чтобы отрегулировать добычу. По словам Аль Гайса, ОПЕК стремится к тому, чтобы Россия оставалась частью сделки по добыче нефти ОПЕК+ после 2022 года.

Рекордный экспорт сырой нефти из США, возобновление добычи в Ливии и устойчивый экспорт из России и Ирана ослабили глобальную нехватку поставок в преддверии пикового обслуживания НПЗ.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

19.08.2022 в 11:38 242 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.