08:27, Понедельник, 19.04.2021

Цены на продукты придержат – торговые сети пошли на уступки Кабмину

Цены на продукты придержат – торговые сети пошли на уступки Кабмину
Фото: из открытых источников
Подорожание некоторых товаров было экономически обоснованным, уверен Шмыгаль
Кабинет министров наблюдает за ростом цен на продукты, обсуждает эту тему с производителями и продавцами и уже достиг договоренностей с одним из ключевых игроков рынка. Один из ритейлеров заверил, что не будет повышать цены на социальные продукты и товары первой необходимости. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабмина.

Какая именно торговая сеть согласилась придержать цены, он не сообщил. Но такое решение одной крупной сети может оказать влияние и на остальных продавцов. Из конкурентных соображений им может стать невыгодно повышать цены.

"Мы ведем диалог с ритейлерами, торговыми сетями. Один из ключевых участников рынка уже заверил нас, что не планирует поднимать цены на определенные категории продуктов питания, товары первой необходимости", – сказал глава правительства.

Шмыгаль также в очередной раз признал, что по некоторым группам товаров рост цен обоснован – из-за уменьшения предложения и сезонных факторов.

Ранее Шмыгаль также уверял, что о вмешательстве в рынок речи не идет и госрегулирования цен не будет. Вместо этого Кабмин будет вести переговоры с производителями и ритейлом, чтобы компенсировать нехватку некоторых товаров.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

17.03.2021 в 15:50 155 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar