Чем отличаются жидкости для парения на обычном и солевом никотине

AOinformСтатьи 01.08.2022 в 15:593310
Чем отличаются жидкости для парения на обычном и солевом никотине
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
Область применения солевых жидкостей не ограничивается только одноразками. В статье выделим основные отличия жижи на основе двух разновидностей.

Появление жижи на солевом никотине многое изменило в мире вейпинга. По сути целый класс устройств для парения, такой как многоразовые и одноразовые pod системы, обязан своей востребованностью у потребителей солевым жидкостям. Изменения коснулись многих вещей, но прежде всего парить поды начали бывшие курильщики. Начался их массовый переход «на сторону пара», поскольку присутствие солевого никотина помогает постепенно избавиться от чувства никотинового голода. Всего пару затяжек — и наступило насыщение. Зачем нужны обычные сигареты, если есть гораздо более безопасные устройства для парения?

Солевой никотин прежде всего присутствует в жидкости для ПОД систем, но можно использовать такую жижу и в других маломощных устройствах, например, в вейпах на сигаретной тяге. Впрочем, некоторые любители сабомного парения также отдают предпочтение солевым жидкостям. Впрочем, их крепость не превышает 5 мг на 1 мл, в отличие от показателя 50 мг/мл в одноразовых электронных сигаретах.

Однако сабомные атомайзеры со сниженным сопротивлением и ускоренным испарением жидкости — удел продвинутых любителей насыщенных вкусов и запахов наряду с густыми облаками пара. А вот одноразовые и многоразовые под системы — компактные и стильные — пользуются гораздо большей популярностью.

Как видим, область применения солевых жидкостей не ограничивается только одноразками и подами. Давайте выделим основные отличия жижи на основе двух разновидностей никотина.

Жижа на солевом никотине — главные особенности

Солевые жидкости специально разрабатывались, чтобы облегчить жизнь людям, борющимся с курением. Их рецептура получила одобрение американских органов надзора за качеством продуктов питания и лекарственных средств.

Фактически важно понимать, что парение устройств на основе жидкости на солевом никотине вызывает такое же чувство насыщения, как и обычные сигареты.

Поэтому тем, кто никогда не курил, стоит с особой осторожностью использовать такие системы. Благодаря свойствам солевого никотина привыкание наступает гораздо быстрее.

Чем отличаются солевой и обычный никотин

Если выделить основные отличия никотиновой соли от обыкновенного их «сородича», то следует прежде всего назвать:

  1. Высокую степень очистки и избавление от вредных примесей.
  2. Ускоренное, практически мгновенное всасывание в кровь.
  3. Гораздо более продолжительный вывод из организма.
  4. Одинаковый с человеческим организмом уровень кислотно-щелочного баланса.

Поэтому для насыщения достаточно нескольких затяжек, а необходимость в следующем перекуре наступает нескоро.

Как изменились характеристики жижи для парения

жидкости для парения

Что касается жидкостей для парения, то независимо от вида в них обязательно присутствуют глицерин, пропиленгликоль и вкусовые добавки. На этом общие характеристики заканчиваются.

Вот чем отличаются солевые жижи:

  • Нейтральностью вкуса, что позволяет точно передать любой аромат.
  • Отсутствием тротхита при любой крепости.
  • Более продолжительным сроком хранения из-за низкой кислотности.
  • Щадящим воздействием на спираль и испаритель, что продлевает срок их службы.
  • Более высокой стоимостью, что компенсируется экономным расходом жижи вследствие быстрого насыщения.
  • Повышенной сухостью пара.
  • Применением в основном в подах мощностью до 20 Вт и устройствах на сигаретную тягу.
  • Невозможностью парить долго и часто, как при использовании вейпов на кальянной тяге.

Следует заметить, что возможность быстро утолить чувство никотинового голода позволило уменьшить габариты бака и устройства в целом. Так появились подлы, завоевавшие рынок своей компактностью и стильным внешним видом.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

01.08.2022 в 15:59 331 Статьи
4.0 // 1
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.