Что нужно знать заказчикам о такелаже станков?

AOinformСтатьи 07.02.2022 в 15:371910
Что нужно знать заказчикам о такелаже станков?
Иллюстрация / Фото: shef-montazh.ua
Такелажные работы требуют профессионализма от всех участников команды. Это не только эксперты по демонтажу и перемещению станка.

Не существует производства, где бы не потребовались такелажные услуги. Рано или поздно линию приходится заменить. Покупаются станки нового поколения, др. Но переместить многотонный сложный механизм — это непростая задача. Справиться с проблемой смогут только опытные специалисты с соответствующим оборудованием.

Характерные особенности при такелажных работах со станками

Если переезжает цех — это сверхзадача. Даже при перемещении одного станка на объекте потребуются профессиональные услуги. Сегодняшний такелаж станков имеет ряд особенностей:

  • Большие габариты, а также абсолютно нестандартные формы разного оборудования. Иногда станок не проходит в двери. Тогда остается несколько вариантов: передавать детали через окна или разбирать дверной проем.
  • Значительный вес. Вручную невозможно передвинуть станок. Это не сможет сделать даже группа людей. Только эксперты со спецоборудованием смогут безопасно переместить агрегат.
  • Дорогостоящие устройства. Транспортировать станки нужно аккуратно. Повреждение может стать огромным ущербом для целой производственной линии. Чтобы избежать негативных последствий, большинство бизнесменов отдает предпочтение профессиональному подходу.
  • Специфика работы. Иногда устройства нужно не просто отключить и перетянуть, а частично демонтировать. Позже детали необходимо собрать на новом месте. Без квалификационной помощи здесь не обойтись.
  • Опасность такелажных работ. Любые перемещения станков нужно осуществлять в соответствии с установленными нормами по технике безопасности.

Основные этапы проведения такелажа станков

такелаж станка

Рабочий процесс можно разделить на следующие этапы:

  1. Анализ ситуации на месте. Оценивается объем работы, сроки, какое понадобится спецоборудование, др.
  2. Прорабатывается конкретный план работы.
  3. Частичный демонтаж, если он необходим.
  4. Такелажные мероприятия. С применением специальных инструментов станки грузятся на транспорт или перемещаются в другое помещение.
  5. Перевозка груза.
  6. Аккуратная разгрузка на новом объекте.
  7. Подключение станка и тестирование работоспособности.

Такелажные работы требуют профессионализма от всех участников команды. Это не только эксперты по демонтажу и перемещению станка. Водитель, который перевозит тяжелый груз, должен понимать специфику конкретного заказа.

Непрофессиональные движения могу стать причиной опрокидывания транспорта, повреждением промышленного агрегата. Команда опытных экспертов справляется с работой четко в срок!

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

07.02.2022 в 15:37 191 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.