Что представит Apple на мероприятии WWDC 2022: прогнозы

AOinformIT 04.06.2022 в 13:364010
Что представит Apple на мероприятии WWDC 2022: прогнозы
Фото: EPA/UPG
Среди прогнозов – презентация нового MacBook Air M2.

С 6 по 10 июня состоится конференция Apple Worldwide Developers Conference 2022, на которой ожидается презентация обновления операционных систем Apple и Mac. Среди прогнозов – презентация нового MacBook Air M2.

Liga.Tech собрала основные ожидания и прогнозы

iOS 16 и iPadOS 16

Программные новинки iPhone и iPad обычно являются основными элементами WWDC, но в этом году они могут стать еще более масштабными. Аналитик Марк Гурман из Bloomberg недавно заявил, что iOS 16 и iPadOS 16 получат значительные обновления, касающиеся многих аспектов интерфейса.

Должны улучшиться приложения Health и Messages, а также уведомления. Может появиться автоматическая система обнаружения чрезвычайного происшествия, как у Android, которая будет самостоятельно вызывать экстренную помощь.

Марк Гурман также намекнул на "значительные улучшения" на заблокированном экране – например, обои-виджеты. Однако, по слухам, функция Always-On Display ограничится только будущим iPhone 14 Pro.

Обновления ОС могут улучшить многозадачность, особенно для пользователей iPad. Разведчик кода Стив Троутон-Смит заметил, что команда WebKit недавно добавила "крючки" для многозадачного режима iOS, которые позволят свободно изменять размер окон.

MacBook Air M2

Компьютеры Mac начали переходить на свой чип от Apple полтора года назад. Марк Гурман уже заявлял, что Apple тестирует не менее девяти компьютеров Mac и планирует представить на конференции обновленный MacBook Air с использованием чипа M2.

Вероятно, новинка получит более "квадратный" дизайн, напоминающий прошлогодний 24-дюймовый iMac, и несколько цветовых решений с белой клавиатурой.

Пока не понятно, как будет выглядеть решение камеры. Есть вероятность, что у MacBook появится подключение зарядки MagSafe и больше портов Thunderbolt.

Непонятны также сроки продаж нового MacBook Air, даже если его презентуют на WWDC. До сих пор существуют проблемы с цепью поставок Apple из-за локдаунов в Китае.

MacOS 13, tvOS 16 и watchOS 9

Марк Гурман из Bloomberg прогнозирует также, что значительные обновления получит watchOS 9. В операционнной системе для смарт-часов может появиться режим низкого энергопотребления, который продлит срок службы аккумулятора. Еще недавно аналитик утверждал, что новое ПО Apple Watch будет иметь заметные улучшения навигации, а также более надежное отслеживание состояния здоровья, статистику бега, отслеживание сна и функцию, определяющую длительность состояния мерцательной аритмии.

В MacOS 13, возможно, будет обновлена панель системных настроек, которую синхронизируют с настройками iOS. Владельцы Apple TV между тем могут ожидать больше функций умного дома.

Гарнитура дополненной и виртуальной реальности

Пока неизвестно, будет ли представлена гарнитура Apple AR/VR, о которой давно ходят слухи. В то же время Apple уже регистрирует торговые марки, связанные с гарнитурой. Марк Гурман и аналитик Минг-Чи Куо сомневаются, что ее представят – конец 2022-го или 2023 год выглядят более вероятными сроками.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

04.06.2022 в 13:36 401 IT
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.