22:23, Пятница, 05.03.2021

Что такое SSP в современном маркетинге? Какие преимущества дают инновационные продукты?

AOinformНовостиСтатьи 01.02.2021 в 21:1111970
Что такое SSP в современном маркетинге? Какие преимущества дают инновационные продукты?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Что представляет собой SSP, как используется в современном маркетинге. Какие преимущества дают инновационные продукты?
Современный интернет переполнен рекламщиками, арбитражниками. Это существенно усложняет управление рекламными кампаниями привычными ручными методами. Единственный способ изменить ситуацию — использование специальных автоматизированных систем. Эксперты агентства maddata.agency рекомендуют внимательнее присмотреться к SSP — программам, отвечающим за оперативное распределение объявлений.

SSP: что это и как работает

Supply-Side Platform представляет собой программный продукт, использующий автоматизированную систему для распределения огромного количества объявлений любого типа. Сюда относится контент с графическими баннерами, видеороликами, мобильная реклама и пр. SSP работают по схожей технологии с DSP. Но между этими решениями есть разница. Новые программы созданы специально для увеличения численности и качества показов. DSP предназначены для поиска самых рентабельных объявлений с самым корректным таргетингом.

Supply-Side Platform обладают обширным функционалом. Эти программы дают возможность:
  • легко управлять разнообразными инструментами посредством автоматизированной системы;
  • добавлять любые объемы трафика без ограничений и лимитов;
  • автоматически управлять внушительным списком рекламщиков;
  • владеть информацией в режиме реального времени.
схема работы SSP платформы

В настоящее время SSP — отдельное поле деятельности в сфере партнерского маркетинга. Эти платформы затрагивают массу важных аспектов. Они сокращают рекламные бюджеты, экономят время, исключают «человеческий фактор». С ними владельцы сайтов могут регулировать стартовые цены показов, налаживать контакты с потенциальными покупателями.

Какие преимущества дают SSP

К основным плюсам можно отнести встроенную возможность участия в Real-Time Bidding. Это своеобразный аукцион рекламных объявлений, демонстрируемых в реальном времени. Именно здесь старт всех переговоров, осуществляется эффективный обмен данными между собственниками трафика и маркетологами. Высокая активность рынка обуславливает необходимость заключения сделок онлайн. Перейдя по ссылке https://maddata.agency/tag/rtb, можно познакомиться с основами RTB, функциями и принципами работы аукционов.

В системе SSP рекламодатели имеют возможность также покупать показы Cost per Action, Cost per Lead. При этом программа всегда выбирает того, кто готов платить больше. Задачи решаются в максимально сжатые сроки. Контактирует система с DSP. Это позволяет сегментировать пользователей, обеспечивает их перенаправление в нужное место.

Агентство MAD Data использует инновационные технологии. Оно стало первым на Украине пользователем data-продуктов. К числу последних относятся Media, Trading Desk, Performance, GSM-Trading, CDP, GEO-Retargeting, HyperLocation и другие. На сайте компании можно узнать больше об инновациях, почерпнуть массу интересного в блоге от креативных профессионалов, ознакомиться с портфолио и списком партнеров.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

01.02.2021 в 21:11 1197 Статьи
5.0 // 1
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar