Дом для древней цивилизации и пришельцев из космоса: почему с горой Шаста в США не все так просто

AOinformНаука 09.04.2024 в 22:355770
Дом для древней цивилизации и пришельцев из космоса: почему с горой Шаста в США не все так просто
Фото: Randy Siebold/Pexels
Одна из гор в Северной Калифорнии стала местом паломничества многочисленных людей, которые верят в паранормальные истории о пришельцах

Гора Шаста в Северной Калифорнии является не только природным чудом, она также окутана историями о сверхъестественном и необъяснимом. Она не только имела культурное значение для коренного населения, но и обросла современными мифами, пишет IFLScience.

Каждый год тысячи людей стекаются к ее склонам в поисках чего-то необычного. Гора стала центром деятельности Нью Эйдж, религиозного движения, возникшего в XX веке, такой как медитация и поиски видения, с многочисленными гидами и аттракционами, удовлетворяющими эти интересы.

Эта духовная привлекательность не нова: гора Шаста издавна почиталась коренными племенами в этом районе. Истории, передаваемые из поколения в поколение, рассказывают о духах и хранителях, населяющих гору. Для этих племен гора Шаста имеет глубокое культурное значение, а артефакты свидетельствуют о присутствии человека в регионе на протяжении тысячелетий.

Однако, на фоне этих древних верований появились современные мифы. Одним из самых известных является легенда о лемурийцах — якобы развитой цивилизации, обитавшей под горами. Согласно рассказам, лемурийцы являются потомками затерянного континента под названием Лемурия, и они обладают экстрасенсорными способностями и потусторонними силами. Многие из тех, кто посещает гору Шаста, верят в эту легенду, а некоторые утверждают, что видели этих мифических существ.

Кроме того, гора Шаста привлекает внимание из-за сообщений о встречах с внеземными существами. Рассказы о наблюдениях НЛО и встречах с ними циркулировали на протяжении десятилетий, добавляя горе еще большей мистичности. На самом деле, гора Шаста связана с истоками первой веры в НЛО, что еще больше укрепило ее репутацию горячей точки для необъяснимых явлений.

Несмотря на фантастические рассказы, привлекательность горы Шаста заключается не только в ее фантастических обитателях, но и в ее красоте: она является второй по высоте горой в Каскадном хребте, достигая высоты 4321,8 метра. Стоит отметить, что эта гора на самом деле является спящим вулканом, извержение которого неизбежно, как считает геологическая служба США.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

09.04.2024 в 22:35 577 Наука
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.