Джонсон высказался о кандидатах на пост премьера

AOinformВ мире 15.07.2022 в 14:393940
Джонсон высказался о кандидатах на пост премьера
Фото: EPA/UPG
Нынешний глава британского правительства в кулуарах выразил свое отношение о чиновниках, которые планируют прийти ему на замену.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который продолжает занимать свой пост до избрания нового лидера консерваторов осенью этого года, возражает против кандидатуры бывшего министра финансов Риши Сунака. В то же время его фаворитом в данном вопросе является нынешняя глава МИД Лиз Трасс. Об этом сообщило британское издание The Times со ссылкой на свои источники в пятницу, 15 июля.

По словам Джонсона, он не станет выражать поддержки кому-либо из кандидатов и публично вмешиваться в гонку. Однако он общался с уже выбывшими из соревнования кандидатами и раскрыл свою позицию, призывая поддержать "кого угодно, кроме Риши".

Источники предполагают, что Джонсон наиболее поддерживает кандидатуру министра иностранных дел Лиз Трасс и вполне одобряет кандидатуру младшего министра торговли Пенни Мордонт.

Информационное агентство Reuters сообщило, что поддержку кандидатуре Трасс на сегодня выразили ключевой переговорщик Британии по Brexit Дэвид Фрост и прокурор Суэлла Браверман, по итогам второго тура выбывшая из соревнования. В ее поддержку высказался и влиятельный депутат Стив Бейкер, перед этим поддерживавший Браверман.

Отметим, что по результатам второго тура голосования за будущего лидера Консервативной партии Великобритании 14 июля среди остающихся пяти кандидатов первое место удерживает бывший министр финансов Риши Сунак, второе - Пенни Мордонт, третье - Лиз Трасс.

Напомним, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон решил уйти в отставку.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

15.07.2022 в 14:39 394 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.